研究:芝士助击退癌细胞

0327-2

研究发现,芝士含有的乳酸链球菌素或可系退癌细胞。(数据图片)

食芝士不但可摄取钙质,有最新外国动物实验发现,进食几款芝士或有机会击退癌细胞。实验老鼠吃芝士后,最多可杀灭体内七至八成癌细胞。负责研究的专家估计,芝士的乳酸链球菌素发挥作用,相信除防癌外,也能对抗部分易于小区蔓延的“抗药恶菌”。

美国密歇根大学研究人员做动物实验,安排患头颈癌的老鼠服用含乳酸链球菌素的奶昔。结果发现,在九星期内,老鼠体内平均七至八成癌细胞被杀死,效果显著。

专家指出,乳酸链球菌生产乳酸链球菌素,通常在软芝士布里芝士(Brie)、卡门贝尔芝士(Camembert)及车打芝士中找到。实验老鼠摄取的乳酸链球菌素分量,约相等于人类从日常食物的两成摄取量。现阶段只是动物实验,未知应用在人体的功效是否相若,专家期望日后进行临床实验。

文章来源:http://the-sun.on.cc/cnt/news/20160119/00410_005.html