总有一些暖心的人,让你坚信:“上帝”,就是爱!

周筱蓝

摘自《中国国门时报》

在美国加州的一个孤儿院,有一个叫汤姆的小男孩,当他看到经常一起玩的小伙伴哈里被人领养走,只剩下自己的时候,感到非常难过。于是,他给上帝写了一封信:“亲爱的上帝,您好!您知道我是一个听话的好孩子,可是,您昨天送给哈里一个爸爸,一个妈妈,为什么我还留在这里呢?这太不公平了!”

0320-4

这封写有“上帝亲启”的信被转交到神学博士摩罗·邦尼的手中,摩罗博士经过慎重考虑,给汤姆回了一封信:“亲爱的汤姆:我不期望你现在就读懂这封信,不过我还是想现在就告诉你,上帝永远是公平的,我的公平在于免费向人类供应三样东西:生命、信念和目标。不论你是王子还是贫儿,生活在何处,只要想拥有它们,我都随时让你们据为己有。这就是我在人间的公平所在,也是我作为上帝的最大智慧。但愿有一天,你能理解。你的上帝!”

英国一个叫梅尔迪斯的四岁小女孩,因为家中的爱犬去世而伤心不已。于是,她让妈妈代笔给上帝写了一封信:“亲爱的上帝:您可以照顾一下我的小狗艾比吗?她昨天刚刚去世,现在到了天堂,跟您在一起,我希望您可以陪她玩。我在信里给您寄了一幅她的照片,这样您看到她的时候,就知道她是我的小狗了。我是真的很想念她。”

两周后,她收到了上帝的回信:“亲爱的梅尔迪斯:艾比已经安全到达了天堂。它现在病已经好了,过得很幸福。我们在天堂并不需要躯体,所以我没有口袋装你的照片,我只好把照片寄回来交给你保管,让你可以有个东西来怀念艾比。”

写这封回信的人是一位邮局的工作人员,他偶然看到了小女孩这封发往天堂的信,出于感动和善良,他以上帝的名义回了这封信。梅尔迪斯很快从失去爱犬的悲痛中走了出来,因为她深深地相信,上帝收到了她的那封信。

这个世界上,总是有那么一些暖心的人,不经意间分享出他们的善良,带给人温暖与慰藉。它让人们坚信,上帝就在人间,慈爱地关注着每一位世人。

“上帝”,就是爱。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODM2NDc0MQ==&mid=401289122&idx=2&sn=6fd07c9fd481ea2779f1e2e2046c6d01&scene=1&srcid=0110d6SI4wiE6zUBSk9zakrA#wechat_redirect