喜迎猴年?请让我们先了解猴子的可怕命运

PETA亚洲善待动物组织网站

1

PETA趁猴年刚至,向大众揭发人类对猴子的种种虐待恶行,希望由新一年引起,我们努力帮助猴子免受苦难。

2 3

他们被强行塞进狭窄又黑暗的木板箱,就这样开始了可怕的长途运输,有时甚至会长达三十个小时。

4 5

只有一周大的猴子宝宝,被强逼吸入某种药物,为的只是测试这种药物能否提高他模仿人类表情的能力

(图:PETA亚洲善待动物组织网站)

猴子在中国文化里代表着聪明伶俐,在中国的十二生肖中排名第九。猴年刚至,喜迎新年的同时,请别忘记这些充满好奇心的动物还在遭受各种虐待。请看看发生在猴子身上的可怕事情!在中国和其他国家,每年有成千上万的灵长类动物在野外被捕捉,或在骯脏的繁殖场被繁育,然后运往世界各地的实验室。

猴子被囚禁、限制行动、切开、毒害、致残、强制毒品上瘾,甚至被蓄意感染致命疾病。美国国立卫生研究院(NIH)多年来一直在利用猴子做精神病的遗传倾向研究。一半的猴子宝宝在出生后几个小时之内就被迫和母亲永别。

在PETA亚洲善待动物组织和其他团体的努力抗议下,南方航空公司停止了运输猴子去实验室。但是,法航仍然是全球唯一一家还在运输猴子的大型航空公司。

在马戏团里的猴子同样遭受虐待,他们经常被铁链套住脖子,遭受训练员殴打、强逼表演。无论是在实验室还是马戏团,猴子都长期饱受恐惧和焦虑的折磨。一些猴子由于长期被单独囚禁在狭窄、生锈的铁笼里,变得发狂。

2011年,由于富有爱心的民众不断寄发邮件,以及PETA India(印度善待动物组织)持续三年的施压,全印度医药科学学会(AIIMS)决定让一批老迈的猴子退休。

现在是猴年了,让我们努力帮助这些猴子在2016年免受苦难吧!不要去参观动物园或马戏团,并分享PETA的调查,让更多人意识到航空公司运输动物前往实验室的残酷真相!

文章来源:http://www.petaasia.cn/news/9-things-to-remember-while-celebrating-the-year-of-the-monkey/