施瓦辛格希望人们放弃肉食来终结气候危机

太平老农

施瓦辛格在2015年12月的巴黎气候大会上呼吁大家放弃肉食来拯救地球。曾经的他靠红肉来增肌,现在的他是一个坚定的环保主义者。

放弃肉食,拯救地球

据每日邮报报道,在巴黎联合国气候会议上,美国前加州州长施瓦辛格呼吁人们放弃肉食,寻求其他蛋白质来源,以拯救地球。

1

他说:“幸好我们可以从许多其他来源获得蛋白质。如果你是一个素食者,你可以从植物中获得蛋白质。我知道有许多健美运动员都是素食者,他们非常强壮和健康。”

2

施瓦辛格谈到,当涉及到气候问题时,人们总是把焦点聚集在工业上。而事实是,吃肉——特别是吃牛肉——制造了全球28%的温室气体。因此,“吃肉是一个环境问题,而我们可以做得更好!” 在演讲中,施瓦辛格呼吁人们减少肉类消费以逆转环境与气候危机、挽救地球。

如今的施瓦辛格将自己定义为一个“坚定的环保主义者”:“每次听到人们谈论30年以后海平面会上升之类话题的我就要发疯。是不是首先应该关注当下的问题呢?成千上万的人正在因为各种污染和饥饿而死去,(因为环境问题)现在人们不得不和癌症共生!”

3

“生产1公斤动物蛋白质所消耗的能源可以生产出3-10公斤的植物蛋白……很多研究都已表明,以植物为主的饮食是减少碳排放、拯救地球的最佳途径……我们应该向终结者那样,前进!”

4

“这确实是一个非常大的挑战,但这并不意味着我们不该去做。” 施瓦辛格说,“如果你不能立刻完全放弃肉蛋奶,那至少可以先从‘兼职素食者’开始做起,每周一天或者两天过一下无肉生活。只要减少吃肉,就是一个良好的开端。”

5

在大会的演讲中,他回忆起自己在奥地利度过的童年:“每天早上6点,我和哥哥都要走到200外的水井去打水 ,我们全家每天用这些水做饭、饮用、沐浴。我和哥哥成天在田野里玩耍,在湖里、河里游泳……环境绝对就是我们的一切。”

“……在那样的田园诗般的童年,我做梦也想象不到,几十年后的世界会是人类要把400亿吨的温室气体排放到大气里的世界……但我也同样没有想到,有一天我会成为美国加州这个世界第八大经济体的州长,而我可以有能力去做一些事情。”

6

“全球变暖是一个极其重要的问题,是最重要的问题!你们必须将这信息传递给人们,让人们了解到问题的真正所在。现在!”施瓦辛格在接受英国每日邮报的采访中强调。

7

“这是真实的世界。这不是电影,没有特技,也没有视效,等到一切发生了,我们不可能像改剧本一样再重新修改结局。所以我们必须要行动起来,立刻,马上!拯救地球,拯救我们自己。这是我们这个时代的挑战!”终结者大声疾呼:“Come with me if you want to live.”(要想活命就跟我一起。)

8

“我是终结者。”

施瓦辛格还在巴黎会见了中国的气候代表。他说,美国需要与中国合作,一起来对抗气候变化,整个世界都在让中国生产产品,也将污染送到了中国。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODk1NDE0MQ==&mid=402020153&idx=3&sn=1f412a0d113718c1fefab0d1af770e5c&scene=0&pass_ticket=QVOxZJONUl82h7oWVVYYVDdHEOWs8KMPe4QWg9C%2BjnuvGgLWRlJtsbGsqm%2BlTR5u#rd