父扮圣诞老人 写信劝儿捐玩具

太阳报

0308-1

拉韦尔假扮圣诞老人,写信予儿子哈里(左)。(互联网图片)

英国一名父亲去年年底假扮圣诞老人写信予四岁的儿子,希望他把自己的旧玩具捐出,送赠予有需要的小朋友。虽然年纪轻轻,该男童明白施比受更有福的道理,愿意割爱捐赠。

来自萨里郡的三十四岁拉韦尔(Phil Lavelle),眼见儿子哈里的睡房布满玩具,而圣诞节及他的生日亦将至,代表他将会收到一堆新玩具。拉韦尔于是假扮圣诞老人写信予儿子,信中称自己曾去到他的卧室,发现内里非常凌乱,有不少被冷落的玩具。相反,世上有不少小孩没有玩具,希望哈里愿意捐出旧玩具。

拉韦尔在信中称曾与家中小狗玛吉交谈,小狗赞哈里是个乖孩子,相信他愿意这样做。哈里读毕信件后开心大笑,表示愿意与他人分享玩具。拉韦尔将信件放上社交网站分享,不少网民称赞此念头别出心裁,更有父母称要仿效他,父子均获网民称赞。

文章来源:http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20151206/00423_020.html