肉食在杀死孩子!方式或许你想不到

777

太平老农

养殖业大量使用抗生素,这早已不是秘密。但又有多少人知道,由此滋生出来的大量具有抗药性的病菌,究竟有多危险?

美国《儿科医学》(Pediatrics)杂志最新发布的一份研究报告警示:危险空前巨大!

“肉食业过度使用和滥用抗生素,从字面上讲,说他们是在杀死孩子(killing children),毫不为过!”

报告指出:具有抗药性的人畜共患病原体通过食物进入婴儿和儿童的体内。

美国疾病预防控制中心下属的食源性疾病主动监测网(Foodborne Diseases Active Surveillance Network)覆盖了美国15%的人口。2013年,该监测网记录了19056例此类感染病例,其中4200例住院治疗,80例死亡。而发病率最高的群体 ,为5岁以下的儿童。

“儿童特别容易受到这类具有抗药性的病菌感染。单单沙门氏菌感染,每年就有超过12万个五岁以下幼童的病例,其中44000例就诊,4600例住院,38例死亡。”

发表在美国国家科学院院刊(Proceedings of the National Academy of Science)的最新一份报告预测:到2030年,抗生素的全球消耗量将会继续增长67%,而在巴西,俄罗斯,印度,中国和南非,则会增加超过一倍。

抗生素使用如此剧增的最主要原因,是全球肉类消费的不断增长。养殖场使用抗生素的原因之一是这样的做法可以让动物长得更大。目前,美国80%的抗生素消耗在养殖业,而这种情况,也已在世界其他国家成为常态!

全球养殖业抗生素消耗,中国属高热区域

中国的肉食消费呈连年暴涨的趋势。养殖场使用大量的抗生素,但求以更快的速度获得成本更为低廉的肉材。

根据英国政府2014年扶助的一项研究,到2050年,每年因抗生素耐药菌感染致死的人数,将高达1000万,而癌症致死人数为820万,交通事故死亡人数为120万。

到2050年,每年因抗生素耐药菌感染致死的人数将高达1000万

“完全可以想见,会有很多肉食行业相关的人出来声称,在养殖场中对动物施用抗生素绝对是没有问题的。那么问题就是,要想保护自己的孩子,您选择相信谁呢?那些靠卖肉赚钱的人吗?”

在中国,抗生素在养殖业中的滥用,已经导致了病菌基因的变异,抗药性已无药可挡。

剔除盘中肉,为孩子、为自己,竖起一道防卫线。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_72a173280102w4re.html