深海中修行!印度尼西亚峇里新推潜水禅修课程

新华网

0302-3

印度尼西亚峇里的禅修圣地,最近推出全新的潜水禅修课程

(图:Zen Harmony Diving)。

据英国《每日邮报》报道,印度尼西亚峇里的禅修圣地新开设了水下瑜伽和潜水禅修课程,课程新奇独特,追求内心平静的人们可以在这里尽情地享受宁静。

峇里岛潜水禅修式瑜伽,需要修行者在大约十二米深的水下进行冥想和瑜伽练习。练习水下瑜伽,学员不仅可以观赏美丽的海洋和神奇的海洋生物,同时他们的身体质素也将得到很大改善。水下瑜伽能够帮助学员自如地呼吸、增加肺活量、专注于冥想和减轻压力,使身体受伤害的风险降至最低。

潜水瑜伽课程每班四人,潜水深度视各自的潜水经验而定。总经理伊莲娜女士说:“没有潜水经验的学员最深可以潜至十二米。他们可以使用常规潜水设备,但特别推荐海洋珊瑚礁集成的潜水面具,这种潜水面具使穿戴者可以通过嘴和鼻子自如呼吸。”潜水面具覆盖整个脸部,所以瑜伽修行者可以说话,而且他们还可通过水下通讯系统和船上的人员通话。尽管如此伊莲娜女士推荐瑜伽修行者采用沉默式冥想,因为这种方法会更有效。

据悉,潜水禅修式瑜伽主要集中在峇里岛专业潜水教练协会(PADI)的五星级潜水胜地,以及峇里岛东部和北部海岸的禅修圣地。

文章来源:http://news.xinhuanet.com/photo/2016-01/13/c_128622704.htm