观音菩萨出家日感应故事:一次令我惊讶的祈求

0226-4

中舟居士

时间:2004年7月5日下午。

我做完晚课,独自一人在家中小屋佛堂绕念佛号。楼下是东西马路。我往窗外看了一眼,外面在下雨。马路东边来了一个马车。赶车的是位男的,拿着鞭子,打着雨伞,坐在前面,年龄大约40多岁;一位年龄相仿的女人,屈起双腿,坐在后面,两手紧紧拉住披盖头和全身的白色塑料布,脚下有一堆新下来的甜瓜。车赶到对着我家小窗偏西不远的地方停下来。此时,将近下午4点半钟,离工厂下班时间还有半小时。

雨,还在不大不小的下着。路上的行人寥寥无几。偶尔过来一两个人,也都匆匆而过,像没有看见这个瓜车似的。他们二人,一个打伞,一个披塑料布,一前一后,坐在车上,一动不动;拉车的一匹马也乖乖的在雨中挺立着。不难看出,瓜的主人,是定要等到5点人们下班不可。我想,好天还可以,可这是雨天哪!为了卖这一点儿瓜,付出这样的辛苦!看在眼里,真是酸在心里。我在想,我能帮他们点儿什么呢?抬头看看天,漫天的乌云。雨,不停的下着。虽说夏日才下午四点多钟,由于阴天下雨,天暗得就象落了日一样。此时,又不觉为卖瓜人着急:怎么还不快点儿回家?这下雨天,谁会来买你的瓜?

转回身,我在佛堂前,又一边绕着,一边小声地唱着阿—弥—陀—佛……念了几圈,又往外看了一眼,他们还在那里,顶着雨,一动不动。我看下表,4 点35分,离下班时间还有20多分钟。三个生命在雨中,就为等卖这点儿瓜……我的眼泪止不住,哗哗流了下来……边流泪,边叹息:众生太苦了!

我想到观音菩萨。我要为他们求菩萨!我怀着一颗悲痛的心,眼睛盯着雨中的他们,一字一句祈求说:“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨:他们太苦了!我愿意为他们念佛,代他们忏悔。祈求观世音菩萨慈悲加持,能不能在下班时,让雨停一会儿,让人们来买他们的瓜,让他们快点儿卖完,早点儿回家。”这几句话,当时我几乎是一字一字,哭着说给菩萨。现在写到这儿,我的心里又不是滋味。

我祈求完菩萨,立在窗前,眼睛看着他们,嘴里在不停地为他们唱着:“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”说来真是不可思议!20秒不过,确实不超过20秒!一个身穿深色衣服的中年男子,骑着一辆自行车,一手把把,一手打伞,从西面箭一样儿飞过来,直奔瓜车,放下车子就挑瓜。他还没走,东面又骑车来一位女的,也是打着伞,奔瓜车而来。这时,先来的男的刚买走,紧接着,东面又来了一辆人力三轮车。车夫身披雨衣,吃力的向瓜车蹬过来。他刚下车,西面又过来一位蹬三轮的,也到瓜车旁停下买瓜。相继又有过路人奔向瓜车……

令人惊奇的是,从我求完菩萨后,路上来往的人骤然多起来,而且一个个儿全都往瓜车这儿奔来,就像有人叫来似的。蹬三轮儿的,雨天正是拉人挣钱的好时候儿,他不去找活儿,也来冒雨买瓜,这在平时非常少见。不大一会儿,车前就围满了买瓜的人。只见个个都忙碌着。隔窗相望,车前人多,再加上阴雨天,已分不清哪两个是卖瓜的人了。

雨,似乎小了一点,但一直未停;买瓜的人,也一直未断;我的佛号,也一直未住。那佛号声,句句从悲心里发出来!看着这个场面,念着佛号,同时观想着诸佛菩萨、龙天护法善神都在上空护佑着这些人……

有人买瓜,令我喜;顶雨卖瓜,令我悲。悲喜交集泪连泪。此时,唯有一句“阿——弥——陀——佛”,诚诚恳恳,一句接一句,一句接一句……

很快,买瓜的人都走了。车上车下,又剩下了两位卖瓜人。再一看,车上一个瓜也没有了!这实在令我大吃一惊!我低头看看手表,从第一个人来买瓜,到最后一个人提瓜而去,前后还不到25分钟。

我立在窗前,仍在一边注视着他们,一边为他们二人唱着佛号。这时,只见女的坐在车上,男的跳上车,把伞交给那女的,站起身来,拉转马头,扬起鞭子,有劲儿地赶着车,向东,后又向北轻快而去。车,看不见了;我也停下了佛号,再次为他们祈求观音菩萨。愿菩萨慈悲护佑,愿他们早日皈依三宝,早日离苦得乐,永远吉祥如意!

卖瓜的人,回家去了;而下班的人流还没出现。我回味着,这瓜卖得太奇妙了!这在半小时前,是怎么也想象不到的。我感动得五体投地,至诚礼拜:大慈大悲观世音菩萨!大慈大悲阿弥陀佛!

这一幕过去了。我随即找出笔和纸,赶紧记下此事。因为这件事,实在令我惊讶!太不可思议了!我学佛多年,也不止一次求过观世音菩萨。可是,从来没有像这一次这么神速,这么明显。几乎是我祈求菩萨的话音刚落,就演出了这惊人的一场戏。这一次灵验使我深深体悟到:当你发心为解救众生苦难求观音,而你心又在最真时,感应最快速!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!(黑龙江中舟居士2005年7月21日改写于大庆)

文章来源:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODUwOTgxMw==&mid=401318193&idx=1&sn=3bac0ffcbb99b5d05cc9aed23ffc3b88&scene=23&srcid=1112iNwhPE7wbL1pz24w5MD2#wechat_redirect