兽类的思维

0225-3

印度的芝兹·卡查尔村,有个村民家的一只产奶的母羊不见了,村民顺着血迹来到了一个山洞里。一只雏豹正在美美地啃着母羊的骨头。看到雏豹贪婪的样子,想到家里两岁的孩子全靠这只母羊产的奶补养身体,村民一怒之下,打死了雏豹。

几天后,劳作了一天的村民回到家时,却怎么也找不到他们的宝贝儿子,他们一家四下里寻找呼喊,但孩子踪迹全无,像一颗水珠被蒸发到空气里一样。村子四下都找过了,所有通向村外的道路都让人去追了。深夜,其中一个去追的人回来了。他难过地说有人看见一头大豹子把孩子叼走了。

5年过去了,村民们渐渐地忘记了这件事。这年的冬天特别冷,又一个村民家圈养的羊少了一只,人们循着脚印找到了一处兽穴。在这里,人们奇迹般地发现了一个七八岁大的孩子。不,准确地讲是人形豹子,因为除了人样外,他已经全然兽化,像豹一样低吼,像豹一样撕扯着食物……这就是当年那个被豹子叼走的小男孩。

人们都在议论纷纷,猜测母豹为什么没把小男孩吃了。可能就是为了报复那个村民打死了它的雏豹,它把他的孩子变成一个不会思维的野兽,这是最厉害的报复。但他们错了。

人在失去的时候,想得最多的是报复,而对于失去雏豹的母豹来说:她只想要回一个属于自己的孩子!

文章来源:http://www.ledu365.com/a/xinling/13838.html