纽约童话:待宰小牛冲入闹市成就传奇——“他是英雄!”

太平老农

2016年1月21日,这一天纽约市的最爆新闻,是一头小牛。

在这个星期四的午后,他就这样突然地出现在纽约皇后区的街头。他慌乱地跑着,无所适从。

1

一时间,交通停滞。这颇具超现实风格的画面,让很多人完全不相信自己的眼睛。

2

“他看起来好像很高兴,或者至少是很兴奋。我们看着他奔跑的样子也都跟着高兴起来了,但人们不敢出去,全都趴在橱窗上看他,”  街边一个店铺里的伙计这样告诉《纽约时报》,“他在街上来回地跑,但他没有伤害任何人。”

3

人们尾随、围观,却无人有勇气靠近。

“我真的以为是一头圣牛!”一名31岁行人向纽约时报讲述。 “我还从来没有看到过牛在街上跑。”

4

这头“圣牛”,来自两条街外的屠宰场。

他在这天被运到屠宰场,等待次日被宰杀。而就在走下运输车的时候,他冲开了工人,狂奔而去。

5

在《纽约邮报》提供的视频里,可以听到很多男人在紧张地警告地大喊:“Danger!Danger!(危险!危险!)”。

再看看这头无助的却依旧温和的小牛,他为了拯救自己的生命奋力一搏,最终在车水马龙的人类世界中走投无路……到底谁才是危险可怕的?是牛?还是人??

又到底谁更可悲?是将被宰杀的动物?还是已将自身与自然彻底隔开却仍不自知的人类?

无助的小牛最终跑进一处停车场。正当他在里面徘徊的时候,警察赶到了。几乎毫不费力,他们用一根绳子就拴住了小牛,而小牛也“并没有做出特别的反抗”。

6

温顺的天性,还是残存的信任?小牛被抓住了。

“他是为了自己生命和自由在跑!” 车库的工作人员告诉每日新闻的记者,“他几乎跑遍了这周围所有的车库,真是令人心碎。”

半个小时之后,警察将牛送上了专用的运输车。

7

小牛被送上了返回屠宰场的车

实际上,在1月20日,也就是这件事发生的前一天,相同的戏码已经上演过一次:有一只羊从同一个屠宰场逃脱,随后被同一个警察局的警察抓住。最终,两名警察以40美金为羊赎了身,送到长岛动物园颐养天年去也。

8

另一个英雄——逃离屠刀的羊

人们期待着再次听到同样的好消息。这时,纽约市警察局第103分局更新了Twitter,宣告牛已被擒,”所有警员均安全。没有人员伤亡!”

至于牛,牛的去处,他们已把牛又送回了屠宰场!

9

警察骄傲地公布了“擒牛图

另一方面,众多动物保护团体和公益组织纷纷发声,为这头小牛争取生的希望。其中PETA发起了网上签名,美国北岸动物联盟(North Shore Animal League)的副主席更是公开表示:“在今天各种纷繁的信息中,我们被这头小牛所展现出的对生命和自由的热忱深深打动,愿意将他赎出安享余生……”

他们希望能联系到屠宰场的负责人。

12

一场勇敢的逃亡,即将以失败告终

就在人们愤怒、悲伤、绝望的时候,有一个人采取了最直接的行动。

居住在新泽西的49岁的迈克·斯图拉(Mike Stura),是动物庇护农场Skylands的创始人。牛是迈克最爱的动物之一。

13

迈克本人是一位纯素食者

“一个朋友发了一条手机短信告诉我这件事,我立刻打通了屠宰场的电话,但是接电话的人告诉我,这头牛的肉已经被一家人预定了,所以明天是肯定要宰杀的。我恳请他和预定的人协商,放过这头牛。十五分钟后,他给我回了电话:对方拒绝了。而我告诉他,我已经在去屠宰场的路上了。”

“我一定要把他带回家。” 迈克把信息发布在Facebook上。

14 16

短暂的自由”之后 ,小牛再度被带回了阴暗的屠宰场

晚上七点,迈克抵达了同样位于皇后区的屠宰场。但是,屠宰场却已大门紧闭,小牛生死未卜。

“我就坐在这儿,屠宰场外面。 他们说到晚上8点都会有人在,但现在一个人也没有了。目前我的拖斗车还是空的(没有接到牛)。”

焦灼又失望的人们问迈克打算怎么办。迈克回复,他会等在屠宰场门外,直到明天天亮。

16

迈克的facebook信息

这一夜,世界各地的很多人牵挂着这头小牛:

“当我听到这个消息 ,我的心都碎了。每一个生命都应享有自由与和平。我会为他祈祷一整夜。”

“感谢你在那儿,迈克。感谢你是他的天使。我在新加坡看到这条新闻,当我想到这样一个鲜活勇敢的生命,他的喉咙将被割断,我的心痛无以复加……”

“万分感谢你迈克!我无法想象他们居然把牛送回了他逃出来的地方!仅仅想象一下他或者她此刻的恐惧和无助,悲伤已让我无法言表……我会与你们一起祈祷,愿他重获自由。”

17

越狱小牛的能否逃出生天牵动了万人心

在人们的祈祷与期盼中,星期五早上8点,屠宰场的工作人员提前半个小时出现了!而屠宰,将在8点30分开始!

他们没有想到的是,迈克居然在这儿等了整整13个小时。

“你知道对于一头牛来说,他需要什么样的胆量才能逃跑吗?穿过那么多街道,那么多人群,你能想象他的勇气吗?” 迈克恳求屠宰场的经理,“我想给他一个美好的生活。他是英雄!”

18

离开屠宰场的一刻,永别了,杀戮!

迈克一遍又一遍地努力,试图说服对方换一个角度看待整件事。最终,他的努力没有白废!经理被迈克打动了,同意将小牛放行!

九死一生、命悬一线的英雄小牛,就这样,永远地告别了屠宰场,和迈克一起,踏上了回家的路。

19

幸福牛生从此开始

“成功了!现在他在我的拖车上,我们先去见兽医,给他来个体检!”

小牛现在也有了自己的名字——Freddie。迈克将消息发布到网上,引起了一片欢腾。很多人表示,他们彻夜未眠为Freddie祈祷,终于等到了这飚泪的时分。上万人分享了这激动人心的一刻。

网上的评论中,“素食”成了出现最多的字眼。

“做一个素食者吧,那样屠宰场就不会存在了!屠宰场里的所有动物都和这头牛一样!……”

应该是‘做一个纯素食者’!乳制品和鸡蛋最终仍旧是将动物送入屠宰场!”

“为什么这么多人对纽约城区里有屠宰场这件事这么难以接受?难道把屠宰场放到城外它就不是屠宰场了吗?选择素食吧!”

还有数以亿计的动物在屠宰场里,这是因为我们还在吃肉,还在消费动物制品!如果我们不吃肉,就没有一个生命会在屠宰场!

20

“我是一头牛,不是一块牛排,不是一个汉堡,也不是一锅炖肉。我只是 一头牛。”

经过兽医的检查,Freddie跟随迈克回到了农场。在这里,他将结识新的朋友,拥有兄弟姐妹,和一个充满爱的永远的家。

“只要稍微做一下对比就能看出,在这里,Freddie真正地放松了,这和他在皇后区的大街上或者屠宰场里的状态,是截然不同的。动物的身体语言会说得一清二楚,什么才是他们应该过的生活!”

21

Freddie以勇气成就了传奇

“每当我看到有动物从屠宰场逃跑,不管是什么动物,都让我感到心碎!因为每个人都应该知道,所有的动物,都和我们一样,渴望生与自由。” 迈克写道。

Freddie以他的勇敢和对自由的渴望,成就了一段传奇,媒体将这个冬日的故事,称为“发生在纽约的童话”。

愿这个故事,只是童话的开始。有一天,这个世界上,再也没有屠宰场。

22

卖萌的Freddie

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTI4Nzk0MQ==&mid=402032993&idx=1&sn=64b492463de2bb9351136560f065c029&scene=1&srcid=0129tHjiR43Q3m7vsdzoJv8S#wechat_redirect