“地铁孝子搂老父睡觉”照片感动网友

丁建庭

0216-1

据网友@非成勿静介绍,该图片拍摄于上海地铁上,当时自己也被这温情一幕深深感动。“因为经常看见搂着女朋友睡觉的,也见过搂着孩子睡觉的,看到搂着老父亲睡觉的,还是第一次!”许多网友表示“有一种瞬间被击中的感动”,并纷纷跟帖祝福“这对父子一生平安!”

许多网友以“赞!地铁上的孝子”为题转发了这张图片,网友@落雪是花博报更是称赞这是一张“感动中华”的照片。

网友@华彩张星宇分析说,“这样能够触动神经甚至心灵的感动,在如今这个环境里越来越少。相比之下,我对家人做得太少,备感惭愧……家人真正想要的只是子女能过得幸福,并陪在他们身边。”网友@青年文摘更是感慨道:“父亲帮儿子时两人都笑了,儿子帮父亲时两人都哭了。唏嘘啊……真情与年华!”更多的网友纷纷跟帖表达了祝福,“祝天下的父亲健康平安!向这位孝子学习!”

文章来源:http://news.xinhuanet.com/photo/2012-06/01/c_123221290.htm