美夫妻俩只花收入6% 年捐10万美元

0210-5

美国麻萨诸塞州麦德福(Medford)有对善心夫妇,1年只花掉共同收入的6%,却慷慨捐出10万美元给慈善团体。英国《每日邮报》报导,茱丽亚魏斯(Julia Wise)和夫婿杰夫考夫曼(Jeff Kaufman)自2008年以来,每年都捐出一笔为数可观的善款。

魏斯是社工,考夫曼则在谷歌公司担任软件工程师。夫妇俩2013年的总收入逼近24万5000美元,成为全美收入前10%的家庭。扣除纳税和存款,他们那年只花了1万5280美元,相当于两人总收入的约6%。这对于2009年结褵的夫妇,认为两人所赚的钱是属于“最需要它们的人”。

魏斯在“勇敢捐赠”(Bolder Giving)的部落格撰文解释:“我花的每1块钱,是那些比我还需要它的人所缺乏的,我总是这么认为。我很幸运,在捐赠方面找到一个跟我有着类似想法的人。让世界变得更好,是杰夫跟我都很重视的事情。从大学开始,我们每年都会捐出收入的30%。我们今年的收入更多,因此将捐出45%。”

这对夫妇在考夫曼部落格全年持续更新的捐款报告中,概述他们捐出多少钱及将钱捐给哪个慈善机构。

考夫曼在部落格说:“茱丽亚跟我希望让这个世界变得更美好,我们认为将钱捐给有效的慈善机构,是最好的方式之一。”

这对即将迎接第2个孩子的夫妇说:“有鉴于若干慈善机构做的善事远比其他单位多,我们希望尽可能找出(它们)。在美国人的标准中,我们从来都不是有钱人,只是‘精打细算’地购买真正重要的物品。在一生中,我们希望能透过自己的捐款,拯救数百条人命和改善许多人的生活,这是令人惊奇的机会!”

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDgxNDg3NQ==&mid=211116541&idx=8&sn=662b71d415f2cf257ea235f12ce257da&scene=0#rd