开垃圾车供儿读大学 青年跪谢爸爸感动全泰国

0210-4-1

泰国一名青年最近在Facebook贴图与文,跪谢开垃圾车的爸爸辛勤赚钱供他上大学,让他完成工程学位,成功从泰国最古老及最有威望的朱拉隆功大学毕业。

据《COCONUTS BANGKOK》报导,卡朗纳隆(Klanarong Srisakul)在Facebook发表的这段谢词在网络疯传,几乎感动全泰国的网民。

卡朗纳隆贴文指出,爸爸是个是垃圾车驾驶员,工作或许不那么体面,令他小时候常觉得很丢脸。

“为什么爸爸不能像其他人的爸爸一样,穿着帅气的军警装扮?当我们渐渐长大后,我们有共同的梦想,他只有小学四年级学历,他的梦想就是看我读书。”

“爸爸说家里虽然没有财产,但他会尽量供我念书,我原本想当军人,可是没通过测验。随后我才知道,父亲曾为此偷偷掉泪,在那之前,我没有一样事情是顺利通过的。”

从那之后,卡朗纳隆重新站起来,立下目标要考进泰国最好的大学。

卡朗纳隆表示,大学考试发榜那天,爸爸特地请假陪他等待发榜成绩,当爸爸知道他考上朱拉隆功大学,爸爸高兴得哭了。

“这是我们家最荣耀的时刻。”

“谢谢你当我的爸爸,谢谢你的支持、你的辛劳,还有你的眼泪。我想要和你一起分享一起努力获得成功的喜悦,垃圾车驾驶员的儿子终于让他的爸爸感到骄傲,爸爸,我以你为荣。”

0210-4-2

卡朗纳隆(右)和爸爸的父子情深。(图取自《COCONUTS BANGKOK》)

文章来源:http://www.news.seehua.com/?p=100095