英国威廉王子上央视节目宣传动物保护

0209-5

威廉王子曾在今年3月访问云南省西双版纳一个野生亚洲大象的栖息地。这是威廉王子主动选择的访问地点,以体现他对野生动物保护等人文议题的关注。英国《泰晤士报》19日报道称,威廉王子以录制视频的方式,在央视节目《开讲啦》的特别节目中亮相,呼吁公众保护濒临危险的野生动物。

据英国天空卫视新闻台报道,这段视频在伦敦国王学院图书馆录制,重点是呼吁人们要关注濒临生存险境的大象、犀牛、老虎等动物。威廉王子特别强调年轻人更需要有保护野生动物的意识,因为这样做是为了人类未来着想。《泰晤士报》说,在这档45分钟的节目中,除了威廉王子的发言,亮相的还包括英国观众熟悉的英国电视节目主持人戴维·阿滕伯格等人。他们还一同接受了录制现场的年轻观众提问。

威廉王子夫妇和弟弟哈里王子有自己的慈善机构——剑桥公爵夫妇和哈里王子皇家基金会,“联合保护野生动物”是其旗下两大慈善组织之一。

英国广播公司19日报道称,威廉王子一直努力与中国建立良好的互动关系。今年初访问中国期间,他曾与中方商讨野生动物保护问题。该报道说,中国也有一些外国人熟悉的积极倡导保护野生动物者,比如从NBA退役的姚明,一直呼吁人们放弃吃鱼翅,不要购买象牙。这次他也参与了节目的录制。

文章来源:http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2015-10-20/doc-ifxivsce6956277.shtml