只要有爱,一切“问题”都不是问题 ——一只问题狗狗的故事

两年前,西雅图的一名叫Tilly的孕妇和她的老公打算去领养一只狗,将来陪伴自己的宝宝。他们找遍了方圆500英里的救援机构和宠物收容所,只为了找一只适合他们这个即将增添人口的家庭的狗狗。后来,他们在领养广告里看到了一只2岁大的流浪狗——Abby。工作人员通过电话告诉Tilly,这只叫Abby的狗狗是收容所有名的“问题狗狗”,它有男性恐惧症,并且经常躁动不安,不适合被有小孩的家庭收养。然而Tilly执意要去先看一看再说。

当他们驱车440英里到达收容所以后,工作人员告诫Tilly的丈夫动作要放轻,不要跟Abby有眼神交流,因为它很可能会攻击男性。但是他们在接触Abby以后,发现这个狗狗并没有躁动,而且还把下巴放在了Tilly丈夫的膝盖上。他们觉得这代表他们和Abby是有缘的,于是决定,就领养Abby!

0206-3-1

到了家以后,时间一久,Abby果然开始表现出“问题狗狗”的一面。它很保护自己的女主人Tilly,经常不让男主人靠近她,甚至不允许夫妻俩呆在同一个房间!夫妻俩很耐心地安慰Abby,让它感受到温柔和爱,也偶尔会严厉地批评Abby,让它知道自己的错误。很多人都质疑Tilly夫妇,认为这条狗以后会对宝宝不好。但是Tilly很信任Abby,坚持留着它并每天跟它交流。

0206-3-2

他们两人的选择是正确的。Tilly的宝宝Henly顺利降生,是个可爱的小男孩。Abby很欢迎这个家庭新成员,并摇身一变成了宝宝的贴身保镖,也不再攻击男主人。

0206-3-3

Tilly说,保护自己的宝宝是Abby自己给自己的任务,宝宝睡觉时,狗狗在哪里,起床时它就一准儿还在那里,每天如此。

有一天,Tilly在Abby的脖子上发现了一个肿瘤,并且越来越大。兽医检查过后告诉Tilly,这是癌症,要立刻进行手术。

0206-3-4

然后,狗狗和宝宝之前的身份立刻互换,只有半岁的Henly每天都守在Abby身边,陪着病中的狗狗。Abby的癌症治疗花费了Tilly家大量的金钱,有段时间他们的生活都很艰难,但是他们从来没想过要放弃,每天都无微不至地照顾Abby。有人问Tilly有几个孩子,她每次都微笑着说她有两个了不起的孩子,他们是Abby和Henly,他们两个有着最纯洁最善良的灵魂。

0206-3-5

将近一年后,Abby终于康复了,一家四口很幸福,很甜蜜。现在,Abby已经四岁了,Tilly的儿子Henly也已经两岁多了,他们以后还有很多时间可以一起经历。

0206-3-6

“感恩命运让我与Abby和Henly相遇,有他们在我很幸运。”Tilly激动地说。

即便是“问题狗狗”,也有温柔的一面,狗狗都是单纯的,只要你付出了爱,并且一如既往坚持下去,什么“问题”都不是问题。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzAwODQwMA==&mid=208808621&idx=4&sn=ec206231d656dd2693230023218eaea3&scene=1&srcid=QGlyyJVgMDMtBbXyZzuW&key=dffc561732c2265187349d4f2ccd30dc0a0d94374b3dce11fff69a931d8ed42bf0c13fab2f2d1872947fb5e1f2d5175c&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=PXjQ7S0oxqPlrvs2clUPQMiCpBsDoVN37JY1TMDKlPYJ4xLB4J1llLGIP6lCbBP8