独自修屋顶的75岁老伯,因邻居的一张照片重拾对社会信心

几个礼拜前,一名叫做David Perez的男子望向窗外就看到一个令人心碎的场景。他75岁大的邻居竟独自一人试图修复崩塌的屋顶……

0204-2-1

于是,David就心想一定要有人站出来伸出援手改变如此的现况。他在脸书上便上传了公开的请求,随PO附上了一张老伯伯Richard独自修复屋顶的照片!

0204-2-2

David就写说:“我为他感到很心酸但因为我不会修补屋顶,所以也无从帮起。我想看看有没有人愿意付出自己的时间帮他完成这件事。毕竟他似乎不缺材料,只缺热心的志工。”结果动态一发出,奇迹竟然就这样发生了!

陆陆续续整个社区的人都一个个现身了,一数下来竟有40个人来帮老伯伯修屋顶,还有其他人也捐助了水、甜甜圈与披萨给志工吃!

0204-2-3

这个修复工程挺浩大的,需要很多双手才有办法合力完成!老伯伯Richard见到此况,告诉当地媒体KTVU说:“这件事真重建了我对于人性的信念!我实在是惊讶得哑口无言。当这名家伙敲敲门说想免费帮助我,我简直不敢相信啊!这个举动太了不起了!”

0204-2-4

Richard一开始以为这个修复工程大概需要花上几周的时间才完成得了。没想到多亏那些现身帮忙的人,整片屋顶只花了4小时就大功告成了!这些免费为他完成心愿的人,让他感动得无以言喻!

0204-2-5

对此,Richard心中充满了感激之情。他说:“现在社会中,看到的总是好多负面消息,但在这却是满满正面能量,没有什么要求回报的心态,就只有纯粹想帮助别人的一颗心!”

0204-2-7

文章来源:http://www.19lou.com/forum-289-thread-9161441682552847-1-1.html