2015年素食界15件大事

12

2015年素食界15件大事如下:

1.世界卫生组织宣称红肉和加工肉类导致癌症

经过多年的大规模的国际调查,世卫组织于2015年10月得出结论,红肉和加工肉类与癌症有关。

2.素食汉堡获得了最高奖项

11月,纽约的《GQ》杂志将素食汉堡评定为最好的汉堡。蔬菜汉堡包的胜出代表着过去一年消费者偏好的变化。越来越多的人不再把牛肉放入他们的餐盘了。同时,麦当劳于2015年关闭700家以上门店,对植物性饮食的需求促成了素食快餐和随意性快餐店(指素食是可选的)的诞生。甚至麦当劳前首席执行官汤普森也加入了素食汉堡初创公司的董事会。

3.斯科特·杰里科越过终点线

2015年7月,斯科特·杰里科成为了跑完2189英里长跑比赛的最快的人。比赛是在阿巴拉契亚山道中进行的。斯科特是吃纯素的,他每天跑50英里,连续46天。他打破了世界记录。

4.美国心脏病学会主席成为素食主义者

2015年7月,金·威廉姆斯,医学博士,美国心脏病学会主席,向公众解释他为什么转向植物性饮食,并说明为什么他建议他的病人像他一样食素。因为证据表明:对心脏健康来说,植物性饮食是最好的。2015年新的研究表明,素食饮食降低胆固醇水平,减少心脏病的风险,逆转心绞痛,使肥胖儿童能够降低心脏病的风险。

5.碧昂斯发疯般地爱上了素食

女歌手、多次在福布斯名人榜中名列前茅的碧昂斯这次的头条新闻是她在今年参加的素食大挑战,她试吃了22天素食并且疯狂地爱上了素食。

6.素食沙拉酱成为主流

2015年7月,日夜商店“7-11”在所有菜肴中使用纯素沙拉酱。除此以外,2015年“宜家”开始销售素食肉丸,还有“白色城堡”推出的素食迷你汉堡和星巴克的椰奶。由于流行的需求,“Ben & Jerry ‘ s” 一直努力在创建素食冰淇淋并将在明年上市。

7.美国政府部门支持植物性饮食

2015年2月,美国膳食指南咨询委员会发布了一个科学报告,确认植物性饮食是对抗肥胖和降低患心脏病、高血压和其他常见病的力量。在这份报告的基础上,形成了2015年的美国人饮食指南,这份饮食指南不仅指导个人的选择,并且推动食品和营养政策。

8.蔬菜震撼了学校的午餐厅

今年9月,加州的缪斯学校成为全美国第一个素食的 12年制学校,她设定了一个纯素食菜单,包含以豆子为主的红辣椒酱和新鲜的蔬菜沙拉。随着无肉星期一和可选素食餐的推行,学校菜园和营养教育项目都广受欢迎。在3月的一项研究发现,在学校中水果和蔬菜摄入量正在上升。

9.素食被认为是最适合减肥的饮食

2015年1月,由医师委员会进行的一个重要的荟萃分析,发表在《营养学会期刊》上。发现即使没有运动或控制卡路里,采用素食可以导致体重下降。7月的另一项研究确认,与包含肉的饮食相比,素食和纯素食饮食对减肥更有效。

10.一个卡车司机的健康之路

加燃料的最佳方式是什么?密西西比州的鲍比·安徒生,一个45岁的卡车司机,他的植物性饮食的故事成为全国头条新闻。采用纯素食后,安德森减掉了65磅,并且停掉了他所有的药物——这些都发生在他每周六天的驾驶路上。

11.每年340000年癌症病例是可以避免的

美国癌症研究协会指出,健康的饮食和其他生活方式的改变可以防止每年估计有340000癌症病例发生。今年的新研究表明,植物性饮食对某些类型的癌症可起到防护作用。纯素食可能降低患前列腺癌的风险,对乳腺癌患者的存活是最好的,可预防结、直肠癌。

12.施瓦辛格终止了他的蛋白质神话

2015年12月,阿诺德·施瓦辛格终于与他的蛋白质神话告别了。他解释说,素食饮食包含了所有健美运动员和其他运动员所需要的蛋白质。在2015年,许多运动员证明了他的观点:橄榄球运动员大卫·卡特以“300磅的素食主义者”的称号成为“国家橄榄球联盟”的头条新闻;素食者小威廉姆斯用她的网球技巧继续获得奖杯,并第四次成为美联社年度最佳女运动员; NBA球星本·戈登在采用植物性饮食后感觉“更轻、更快”了。体育迷们在2015年也不落后,美国棒球场和体育场馆是纯素饮食选项的支持者。而“世界上第一个素食足球队”则在英国出现。

13.克利夫兰医院与巨无霸汉堡说拜拜

2015年9月,这家美国顶尖心脏健康医院宣布与麦当劳终止其合同,成为今年减少与快餐连锁店签约的4家医院之一。这个迹象表明,医院将病人的营养作为健康优先考虑。在康涅狄格州,新米尔福德医院提供用生长在医院屋顶的蔬菜制作的新鲜沙拉,而加思·戴维斯,医学博士写了新鲜水果和蔬菜作为药方,放在休斯顿的“纪念赫尔曼医疗中心”大厅里。

14.一位餐饮记者的素食选择成为头条新闻

9月,当著名的餐饮记者马克比特曼为《纽约时报》写了他最后一篇专栏后,公众都想知道他下一步会到何处去。11月,他宣布他将加入一个素食快递网。比特曼说他的举措是为了想帮助拯救生命,他指出“帮助人们少吃垃圾食品和加工食品和更少的动物产品将改善他们的健康。”

15.素食在美国机场起飞

现在70%的美国最繁忙的机场餐厅可提供至少有一种健康的植物性饮食,根据2015机场食品检查报告,从巴尔的摩的华盛顿国际机场的素食芒果炒饭到明尼阿波利斯圣保罗国际机场的烤甜菜和芝麻菜沙拉都可以供应。现在旅行者比以往更容易在航行中找到健康的食物。

文章来源:http://www.pcrm.org/nbBlog/fifteen-times-plant-based-diets-stole-the-spotlight-in-2015