FBI启动追踪动物虐待:动物暴力是对人的暴力

太平老农

2015年11月30日,美国联邦调查局(FBI)宣布,将从2016年1月1日开始在全美范围内追踪虐待动物案件。而出台这一举措的最主要原因,是“虐待动物与其他暴力犯罪之间存在着紧密的联系!”

1


目前在FBI的全国数据系统里,与动物相关的犯罪并没有设立一个独立的类目

“研究表明,对动物的暴力行为,极有可能是对他人实施暴力的早期信号,对动物的虐待经常关联着其他犯罪,例如家庭暴力。” 防范动物虐待的资深顾问Mary Lou Randour表示,“凭借目前的数据库,我们无法分析这类犯罪的发生频率、发生地点、以及发生次数是增加或是减少,但这些经验数据是非常重要的,凭借这些信息,我们能够更有效地对动物虐待以及其他多种犯罪进行预防并施加干预。”

2

据FBI发言人介绍,从2016年1月开始,全美警察局必须将所有与动物相关的犯罪案件上报到国家数据库,归入类目为“危害社会型犯罪”。类目之下又具体分为四类:忽视;蓄意虐待和酷刑;有组织的虐待,如斗狗斗鸡;动物性虐待。

3

“在虐待动物的时候,人居于绝对的强势地位,”负责处理此类案件的检察官亚当·利珀(Adam Lippe)这样归纳,“如果一个人把自己的这种强势以残酷而恶毒的方式对动物使用出来,那么他也很有可能会以同样的方式对待其他比他弱的人,例如儿童,或者弱于他的成年人。这是品质的问题。”

4

推动强化动物保护立法的参议员Joe Fain和他的狗狗Waffles

常年关注动物虐待与社会犯罪的公益组织——国家链接联盟(The National Link Coalition)表示:对动物的暴力,实际上是人际暴力的一种表现形式。

Martha Smith Blackmore博士专门负责虐待动物案件的法医工作与研究,以多年来的无数案件证实了这一点:那些对动物施以暴力的家庭,动物所身处的境遇和遭受的痛苦,常常也正是那个家庭成员所处的境遇和痛苦,“两者是相通的” 。

5

美国:遭受家庭暴力的85%的妇女与63%的儿童,家中都存在对动物的虐待

国家链接联盟的负责人强调:目睹动物遭受虐待,会使儿童变得冷漠,阻碍他们发展爱心与同情心。很多连环杀手,都在少年时代有过虐待动物的前科。曾参与破获数起此类重大案件的前警察局长Thompson对FBI的决定深表认同,并呼吁立法机构应给予动物暴力案件更多的重视。“对动物的暴行与其他犯罪行为之间有着深刻的潜在联系,这是一个关乎社会安全的问题。”

如何对待动物,不仅仅影响着我们与他人的关系,同时也折射出我们如何对待我们自己。同样,人们对动物的关心,也与人们对彼此的关心密切相关。因此,“拯救动物就是拯救人类自己,只有对动物慈悲,才能拯救这个星球。不论从哪个层面上讲都是如此。”

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTI4Nzk0MQ==&mid=401234191&idx=1&sn=436ad0dae8b5dbe33d00ca81be8511c2&scene=1&srcid=1205Hy1i8LCkD6lPRwAJxmYF&key=ac89cba618d2d976bd1ff375b8470c6042e41073cfbec0040fb8baf8e52daf88c4b78f005a8a74a265a720f494a51bd3&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=6cHVwPK0dFpLh5L15EEZPVa7NRX7cOQpKoDOBo5eUBQPyTaCNhugI1m%2FHwl2V0uH