那些被APP毁掉的人类本能

0129-4

暖暖

审美能力

不管男女,手机的相册里总是少不得自拍的大头像。30°角俯拍、右下或是左上异常出现的光线总能让你看起来更美,尖下巴、大眼睛、微微嘟起的嘴唇,不管你年龄是个位数的孩子还是三四开头的轻熟女,看起来都像个大头娃娃。这其中还有美图秀秀这类利器。漂亮姑娘们都像是一个模子里刻出来的,我们集体患上了“脸盲症”,越想与众不同就变得越平庸,因为“美”被统一定义了。

交流能力

相亲的时候摆弄手机高居被拒绝理由榜首,足以证明我们是嫌弃这种行为的,但是当放下手机你还依然能侃侃而谈,像披着网络外衣下的公知一样指点江山吗?当面对一个陌生人,大概是交代了名字、生辰八字之后,就开始沉默了。

手机让你随时都能找到天南海北的朋友,而你熟悉的只是那个手机里的他。智能手机让我们大脑独处的时光变少了,它铺满了我们的碎片时间,让我们变得懒得思考、懒得交流。

思考能力

曾几何时,我们到陌生地也能摸索找到要去的旅游景点,知道做饭的时候要放多少盐,看电影的时候能够自己判断是不是喜欢,出门自己判断该穿棉袄还是半袖,熟记最亲的朋友的生日。

可现在这些看似简单的事情,不去请教一下专门的APP,就没有这种决断力。发发狠多放半勺盐不会毁了一锅汤的,就算分不清东西南北,动动嘴皮子也能找到路,但是现在你拒绝思考,因为你知道不去做也会有手机帮你做到,人的惰性是真心可怕。

文章来源:http://www.ledu365.com/a/shenghuo/40134.html