美国第一家纯素食概念医疗中心即将开业

0129-2-1

伯纳德医疗中心:全方位呵护一个更健康的你

美国第一家基于纯素食理念的医院——伯纳德医疗中心(Barnard Medical Center)将于2015年年底在华盛顿开业。目前,美国责任医药内科医生委员会(PCRM,Physicians Committee for Responsible Medicine)正在筹备中。

由著名临床学和营养学专家尼尔·伯纳德博士(Neal Barnard)于1985年创立的美国责任医药内科医生委员会(PCRM),一直致力于更高水准的健康与营养学研究与宣传。经过30年的孜孜以求,PCRM以及伯纳德博士已成为业内最具前瞻性的领导力量,拥有大批的支持者。

0129-2-2

伯纳德博士关于饮食与健康的著作长居畅销榜

自创建伊始,PCRM就一直推崇纯植物饮食。为了让人们能更好地体验与实践这一观念,他们决定在华盛顿建立第一家非盈利性的素食医院。

“古希腊的医药之父希波克拉底曾说过‘让食物成为你的药’。现在过去了2500年了,人们终于要开始回归到这条路上来了。”伯纳德博士谈道,“这家医疗中心就是要全方位地实践希波克拉底的这句名言。”

 该医疗中心将由伯纳德博士出任主任医师,此外,再配备包括三名医生、一名护士、两名注册营养师在内的6名全职医护人员,预计每年可以接诊约4000个病人。

 “这家医疗中心将彻头彻尾地改变病人们的生活方式。当然,作为医生,我们还是会给人们做检查和开药,但我们的目标是,尽量减少病人对这些的需要。”

0129-2-3

伯纳德医疗中心的工作团队

作为第一家以纯植物饮食为理念基础的医院,伯纳德医疗中心还将担负重要的教育职能。“这是我们的首创,也是亮点。一家医院,除了治病以外,还会定期举办各种课程与讲座,向同行和病人讲授如何通过饮食达到最佳的健康状态,以及通过饮食治疗和预防疾病。”

减肥、Ⅱ型糖尿病、心血管疾病,以及各种不同类型的疼痛,从偏头痛、关节疼痛到痛经等等,针对这些问题医疗中心将提供专而精的课程。

0129-2-4

尼尔·伯纳德博士(Dr Neal Barnard)

不光是病人,“医护人员也需要进行营养学方面的培训”。在美国的医学院,学生们的营养学课程只占极小的比例。这使得“很多医生只懂得用药物对抗疾病,却不能从饮食和营养角度寻求根本的治疗与解决之道。”

“改变饮食和生活方式将是我们治疗的最主要核心。因为这才是疾病的真正根源。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680102ww4j.html