如何修持能得好工作

0128-3

问:弟子经常失业,如何修持才能找到工作?

海涛法师:失业就是没福报,怎么样才会有福报呢?你要赶快修福报。第一个要忏悔;再来要修忍辱,忍辱也是个福报;再来在家里多供佛、拜佛;人家布施我们要随喜,然后没有钱也可以布施啊!像蚂蚁、蟑螂,还有替身朵玛。替身朵玛丢到海里那些小鱼可快乐了,就围着那个面包一直吃一直吃,我们看了更快乐,“施”比“受”有福啊!看那些鱼在吃替身,愿它们各各吃饱饱,愿布施的人业障消除了对不对,你过去吃的鱼就在你被吃的时候消除了,所以我想一个人要有福报,各位一定要修福报,你一直找工作没有用,就像你生病一直找医生没有用,因为你业障没消除,医生只是一个肉体的助缘而已。

这个业障,你把左手割掉它跑到你右手,你把右手割掉它跑到你大腿,你能割到哪里啊!你没有办法的,所以有这个业障要忏悔,忏悔以后改变心态,心态就是你不要再抱怨了,像你写这个“我很痛苦”就是抱怨,你要想说我今天能够来参加法会不错了,你不要一直心态很消极,这个叫概念式思维,你要告知各位现在凉不凉快?凉快,这样就好了,不要抱怨,你要好耶好耶!就是要这样,手在那里扇,你扇没关系,你不要拿法宝在那里扇,会变笨的,你不要拿经典、法宝当作扇子,(不然)脑筋会坏掉,所以随时用正面的(思维),然后你这样去做,修了一点善根再来祈求佛菩萨就有用了,你没有修善根,那怎么求财神也不会发财,很重要哦!

像各位现在布施药,一直布施药包,然后哪一天你生病的时候念个药师佛感应都特别强,药师佛来加持你,因为你做了很多布施药的、帮助病苦的善根,所以万一你家人在生病,你祈求药师佛加持、准提菩萨加持,来一个好医院、找到好医生、找到好病床,因缘就会具足,这个很重要。那有些人因缘不具足——生病生病,没病床、没病房、在外面流血这样,那没福报。

所以各位一定要修福报,没有福报、没有钱样样困难对不对,就这样意思。没有钱就从哪里来?就是没福报,没福报就要像今天这样乖乖修忍辱,好好晒太阳,也不断的布施、不断的随喜,变成习惯了,所以一天就可以做很多福报,会做福报的人从早到晚都在修福报,眼睛看到的都是“唵嘛呢呗美吽”,嘴巴念出来也是“唵嘛呢呗美吽”,身体吹过的风都是咒语的风,你走到哪里都在修福报,走路都在修福报,不要浪费时间,所以你一天累积下来无量无边,又把这个福报念遍亿咒回向给法界众生,层层加福报,所以你一日一夜修的福报超过人家一辈子了,所以各位这个比较重要。所以你现在有没有钱没关系,你现在失业但现在赶快大做功德,最好不要上班,(想说)我一辈子都修净业最好,一辈子都修净业、都是在修行那最好了,但老实讲出家也要有福报啊!我还碰过出家人生病都没药吃,又没人照顾、没人知道很可怜。

在佛的时代有很多出家人罗汉托空钵,证得阿罗汉是饿死的,饿死的阿罗汉很多,(因为)没有福报,已经证得有神通了,但是没福报就没福报,饭菜放在他的钵里,放到口中就不见你看怎么办?一点办法都没有,因为他没有那个福报可以吃,所以最后舍利弗尊者慈悲叫他手拿开、嘴巴张开(给他)塞进去,吃那块糖果后过世,不然他吃不到,他靠着舍利弗的福报至少还含一口糖舍报。所以各位,这个业报很准确的,感情上、金钱上、肉体上、人际关系、智慧、能力这些都有因果的,这一点你要特别注意。所以你这一辈子哪里有缺憾就要从哪里修行,哪里跌倒从哪里站起来对不对,在这方面你就要特别小心、特别谦虚,很重要哦!如果你这个人这一点不好然后又故意抱怨,那很可怕的。

你这一辈子感情不快乐,那你永远不要背后讲人家感情的问题,然后时时刻刻随喜别人家庭圆满,要随喜,你要这样才可以改变你的感情,如果你这辈子感情不快乐,(总是想着)感情没用,没有,好痛苦,别人要结婚的你看要离婚的,还在那边讲风凉话,你这个人以后很惨,惨得不得了,所以你要觉得说愿他们结婚快乐、同享佛法、共成菩提,你要这样想,愿每家公司都赚钱,但是往往这个世间都相反,有钱人没用啊!我怎么那么痛苦,老板又很吝啬,你越念越贫穷,你错了,你要想说别人这么有钱,做老板,那么早有工作一定是别人的功德,随喜随喜,那你就改变命运了,你不能有一点抱怨,这一点非常重要,有的人五分要装作八分,你会越可怜,不会讲话要装得很会讲话,傻傻的人要装得很聪明,你就在故意地要损你的福报,不行的,有五分才表现两分,这个懂得功德,谦虚不要显现说自己很厉害,这个都不需要。

文章来源:http://wh.zgfj.cn/ChangShi/2015-09-12/31639.html