身上佩戴的佛牌和佛珠都放光明

0126-4

净宗法师

距离弘愿寺三十几公里的莲洲村上,有一妇人,杀猪几十年,人们也就习惯地称她为“杀猪佬”。她对佛菩萨、天地鬼神、因果报应之类的事,一概不信,并且反对。家妹嫁在此村,与杀猪佬是亲戚,因家妹吃素念佛,杀猪佬便讥笑说:“年纪轻轻,吃什么素,念什么佛,相信什么因果报应。如果真有什么鬼神报应,早就报应上我了,看我杀猪几十年,还不是活得很好吗?”

也难怪她这么说,因为杀猪佬长得身高力大,健壮无比,连男人们都惧怕她。她自己家盖房子,可以左右腋下各夹一包一百斤重的水泥,直上屋顶。两百斤重的肥猪,她可以把后腿一提就提起来。杀猪佬仗着自己身高力大,蛮不讲理,与人争执时,一横眉,一拍杀猪刀,对方就不敢吱声了。

但2004年2月,杀猪佬竟由家妹领着要来皈依了。我一见她的面,吓了一跳,她人好像矮了一大截,精神憔悴,脸色黑得怕人,昔日的“英雄气概”荡然无存,今昔对比,完全是两个人。我当时心中就想,这人恐怕活不过一个月了。

原来,她得了怪病,全身肿得像吹了气的猪一样,必须每星期花几百元到医院去抽水。抽完水后就同常人一样,但一喝水,全身马上又肿胀。

所以有时渴得无法忍受,也不敢喝水,甚至连水果也不敢吃,只能用湿毛巾擦一擦嘴,真是苦不堪言。医院没法治,就去找神婆,神婆也没法治,杀猪所赚的一点钱,全被看病花完了。

实在无法,就来求佛菩萨要皈依了。

我就安慰她说:“好啊!来皈依好啊!来来来,佛前三礼拜。”她回答说:“师父啊,我现在这个样子,连站都站不稳,可不可以不用礼拜?”我就请家妹扶着她,在佛前轻轻鞠了一躬,然后请她坐下。

我看她的样子实在可怜,授完皈依后,又特别为她讲解阿弥陀佛主动平等救度众生的悲愿,只要信受弥陀救度,专称弥陀佛名,现世自能消灾解厄、祛病延年,若寿限已到,也可蒙佛接引,顺利安稳往生弥陀净土,既免病苦煎熬及六道轮回,且得永恒生命、身心自在。

但看得出来她只是求病好,并不太在意往生。临行前我送她一枚两面刻有“南无阿弥佛”名号的佛牌项链让她挂在脖子上,又拿了一串一百零八粒的念珠给她,对她讲:“你这是业障病,求医求神都无用,回去好好念佛吧!”

2004年3月,家妹来告诉我说,杀猪佬身上发生了一件奇特的事:清明节过后的第三天,她大白天正在家中坐着,看见从门口进来三个鬼,一个老鬼,看起来有五十多岁的样子,上身穿黑衣服。另外有两个年轻的小鬼,一个拿着铁链,另一个端着一碗汤药。

老鬼命令两个小鬼说:“先把她套住,然后把药给她灌进去。”可是那个拿铁链的小鬼连套了几次也套不住,老鬼就埋怨小鬼说:“你怎么搞的,套也套不住。”

小鬼抱屈说:“不是我不套她,我一套她,她的胸前就放光(因挂有佛牌的缘故),把我的铁链打飞了。”

老鬼说:“那就套她的脚吧。”

事后,家妹问她说:“你当时怎么不知道念佛啊,挂着的佛牌都放光,那你念佛不是光更大了吗?”

她回答说:“当时我哪里想得起念佛啊,我一方面要吐血(她常大口吐血,旁边摆了个吐血用的盆子),另一方面我还要招架他们。”

因她手里刚好有我送她的一百零八粒的念珠,她便把念珠当作武器来抵挡小鬼套她的铁链。奇特的是,念珠竟然也放光,这应该是她用这串念珠多少念佛的缘故。

铁链数次被念珠挡回,三个鬼也就消失了。

此事真是奇特,为求证详情,我们派净安法师专门带摄像机去采访杀猪佬,情形与家妹所述完全一致。

杀猪佬并把裤腿拉起来,让净安法师看她正肿着的腿,上面还有被鬼用铁链打到的印痕。

后来,听家妹说,一段时间内,杀猪佬念佛还蛮虔诚精进,身体也就恢复得较快。

但事过境迁,渐而淡忘,加之没有善友随身,随时提携,她也就慢慢放松了,偶尔遇到家妹提醒才又抓紧一点,就这样时念时不念,现在虽然还保留着一条命,但病体缠绵,求生不能,求死不得。

似乎天地鬼神要借她这个活生生的例子,向人们告示因果报应的真实不虚;也教示着人们,必须专修念佛,求生净土,才是究竟解脱之道。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6cee9e3f0102vk05.html