我和“阿弥陀佛”的故事

0126-

周岩

说起来也许就是缘分吧,3月17号晚7点多钟我路过住处附近的一家烧烤店,当时已经走过了,天也已经黑了,但冥冥中感觉烧烤店门口搭的帐篷里有人在杀鸽子,不断有白花花的东西扔出来(小时候见过杀鸽子,是鸽子活活被拧掉脑袋拔掉羽毛,那恐怖记忆至今无法抹去)。我走回去细看,果然是杀鸽子,此时笼子里已经只剩下一只鸽子,它眼睁睁地看着同伴一个个被活活拧断脖子,惊恐地在笼子里扑撞。我脱口而出:“这只不要杀,我要了。”服务员让我找老板,我问价钱,老板说四十八,我说就这一只了,便宜点吧,他说四十五。当知道我买了放生,老板反倒唧唧歪歪不耐烦说它飞不了,放也活不成……我怕他反悔赶紧交钱抱着鸽子走人。

回家路上我和它说话给它皈依念佛。回到家它很安静地在床上站着,缩着脖子,如同人刚从大难中逃生,精神一下子放松了似的。现在的问题是该如何安置它?本想送大悲古寺放生,可二十号初一才能去,这几天怎么办?从没养过鸽子呀。这时想起曾在朋友的朋友圈里看到过有鸽子,赶紧咨询。朋友说看它能否自己吃东西喝水,如果能就能养活,淘宝有鸽子粮卖。这时我仔细看它,它头上还有未退尽的黄色乳毛,叫声如同小鸟叽叽喳喳,不是鸽子的咕咕叫,原来它是只幼鸽,尾巴大羽毛被剪过。人啊!它们还那么小又没啥肉,有啥可吃的呢!

好在家里还有米、高粱、荞麦、绿豆,赶紧给她吃,见了食物猛啄猛抢毫无威仪,吃饱了喝给她准备的水,呵呵!能吃能喝生存没问题了。

小家伙吃饱喝足就开始粘人,因为飞不高,就先跳到我脚上然后用尖尖的小爪子抓着裤子爬到身上,再到肩膀上用嘴轻轻地啄我的脸、耳朵、鼻子和嘴,我想它是在以它的方式感谢我吧!

看到她这么有灵性我不想送她走了,给她起名叫“阿弥陀佛”,因为众生本来都是佛,我还有个想法就是她叫“阿弥陀佛”,那信佛不信佛的看到她都得叫她“阿弥陀佛”,不信佛的也就种下了金刚种子,他日因缘成熟也就信佛了。我和她说好好听经闻法,因为家里24小时播老法师讲经,还有佛号。她似乎懂我的意思,吃饱了就在厨房油烟机上的小窝中安静听经(播经机就放在油烟机上),而且非常精进,除了吃饭喝水一天都在上面。如此日复一日,不觉一月有余,有天试着让她站在我肩膀上带她出去吃饭,到饭店有三站地我们没乘车步行去的,她就在我肩膀上悠哉悠哉地到了饭店。从此出门她就会稳稳地站在我肩膀上陪我,现在很多人知道了她的故事,很多人都知道她是“阿弥陀佛”。一次在人民广场,我们大连靓丽的女骑警也被她吸引,在马上问她的名字,我说她叫“阿弥陀佛”,女骑警就阿弥陀佛阿弥陀佛地唤着她……平时就喊她“阿弥陀佛”,只要听到“阿弥陀佛”她就会跳跳地跑过来,我张开手臂她就会飞上来。

5月15号大连保和照相馆了解我们的故事,免费为我和“阿弥陀佛”拍了一组照片。感恩保和照相馆的所有工作人员。

6月她又迎来一难,一天带她到楼下接人,它被突如其来的狗惊吓飞到花坛的栅栏上又被埋伏的猫抓到。我听到它翅膀扑楞声,发现猫叼着它要跳过栅栏,我急步冲过去从猫口中夺下她,她后颈到后背被撕裂,瞪着惊恐的大眼睛一声不吭。我欲哭无泪,赶紧抱着她回家用酵素擦了伤口,拿毛巾包起它,又拿了念佛机打车去动物医院,一路上对她说:“阿弥陀佛啊,你要还有寿我养你,寿到了赶紧求生极乐跟阿弥陀佛走。”到了医院伤口缝了10针,缝针的时候它因为疼痛而动,医生说:“你别动啊,救你命呐!”它果然就不动了。回家它就吃东西。我每天用酵素给她洗伤处,7天后拆线时医生都没料到她还活着,网上也说被猫咬过的鸽子都活不过3天,佛力加持不可思议。

渐渐地伤处羽毛也长出来了,她也恢复了以往的活力,每天早上跟我去雨花斋做义工。如果不带她去,回来就会看到花盆里的土都被她扒出来,厨房里不是打碎杯子就是砸碎碗,乖乖,这哪里是鸽子啊?

每天早上看到我要出门她就在门口准备好,她会自己下楼上楼。看到我把饭菜摆到饭桌上,她就会毫不客气地跳上桌吃菜喝汤,赶都赶不走,晚上睡觉她就在床脚站、在床边睡,我3点多起床她也跟着起床 ,屋里屋外地跟着。无论走到哪里,无论坐公交还是坐的士,无论人群多么拥挤她都会在我肩上如如不动,无论老人孩子见到她都很欢喜,我都会给大家讲她的故事,她在给大家表法,让人们见证众生皆有如来智慧德相。祈愿天下不再有杀戮,祈愿人人素食不再食众生肉,祈愿众生信佛念佛皆成佛。南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!

文章来源:http://story.zgfj.cn/SBGS/2015-11-06/22483.html