妻病诉孤单 英翁获邀电台直播

0124-3-1

帕尔默(右)的故事感动主持人戴克。(互联网图片)

英国广播公司(BBC)的电台节目近日接获一名九旬老翁来电,称因爱妻入院而感到十分孤独。由于故事感人,节目主持人立即租车接载老翁到广播室,边喝咖啡边继续倾谈,讲到节目结束。听众的来电不绝,又纷纷在网上留言,鼓励老翁坚强面对。

0124-3-2

帕尔默每天都会到疗养院探望妻子。(互联网图片)

九十五岁的帕尔默居于南安普敦,他与八十五岁的希拉相识三十载,惟两人于去年才共谐连理。患有认知障碍症和结肠炎的希拉早前因跌倒受伤,需于疗养院接受长期治疗。一往情深的帕尔默每天都会风雨不改,探望妻子。惟帕尔默因妻子卧病在床而感到孤单。因此,他致电电台节目分享自己对爱妻的牵挂,并坦言:“每一天都是地狱,我感到十分孤单。”

DJ载赴广播室 听众鼓励

帕尔默夫妇鹣鲽情深,感动节目主持人戴克。戴克立即租车接载帕尔默到广播室,帕尔默到达时,戴克热情地拥抱他,又请他喝咖啡,与他一直谈到节目结束。听众表示深受感动;网民纷纷留言鼓励帕尔默,有人留言邀请他观赏音乐会及出席午膳。对于听众及网民的雪中送炭,帕尔默表示心情已平复不少。

文章来源:http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20151024/00423_047.html