狗狗狂奔650里,只为去找那救过她的人

太平老农

当狗狗想要表达对你的爱时,他们不会去考虑那距离有多远。

莎威(Shavi)是一只生活在俄罗斯的狗狗。去年冬天,她流浪在顿河畔的Rostov-on-Don,被人重伤到完全不能行走。一个名叫妮娜(Nina Baranovskya)的女孩儿救起了她。

妮娜把惊恐的莎威送到医院救治。“当她从麻醉中醒来,看到了我,她努力地睁开眼睛,怯生生地来舔我的手……那是我们第一次相见的时刻。”

AA

莎威出院后,妮娜把无家可归的她带回了自己的住处,悉心照料她疗伤养伤,随后又帮助莎威进行基本的健复训练,并教她重新开始学习走路。

就这样,妮娜和莎威在一起度过了六个月,到莎威完全康复,又能快乐奔跑的时候,她们已经成为了最好的朋友。

BB

然而,妮娜却无法给莎威一个永久的家,因为她的公寓实在太小了,她没有能力换更大的住房,并且她的工作太忙,家里也有太多的人需要照顾……

妮娜帮助莎威找到了一个可靠的收养人,是她的好朋友,住在330公里外的沃罗涅日州。妮娜认为,新的家有足够的空间可供莎威奔跑玩耍,对莎威来说,这是最好的选择。

然而,莎威显然并不这么想的,才到新家没几天,她就逃走了,踪影全无。妮娜获知这个消息时,难过极了。

两个星期过去了。一天,妮娜正走在街上,突然有东西触碰她的腿,她低头一看:竟然是莎威!

“我们紧紧相拥在一起,泪流满面,我和莎威,我们两个都哭了,终于又重逢了……!”

“大多数人都没有注意到,狗狗不仅会笑,也会哭。”妮娜说,“也许,他们只是不想去看到。”

没有人能想象,几个月前还因重伤到完全无法行走的莎威,是如何独自跋涉了300多公里,只为回到她最爱的人的身边。

这件事让所有人都认为莎威和妮娜确实是不可分割的天生的一对。经过商议,妮娜的全家决定一起搬入一个更大的公寓,以让莎威可以和他们生活在一起,并且也有足够的活动空间。

“莎威会是我永远的家人,”妮娜说,“我绝对不会再放弃一个这样的朋友。动物是世界上最忠诚、最有爱的生物,对于每一点一滴来自人类的爱,他们都愿意倾其所有作为回报。这是我的切身体会。”

媒体报导了莎威的故事,很多人被感动了,愿意向妮娜和她的家人提供资助。妮娜拒绝了所有捐款:“如果你真的想帮忙,那么我恳请你,对那些需要帮助的动物伸出援手吧!我不厌其烦地只想重复一点:动物是最忠诚和有爱的生灵。他们需要我们的爱与关怀!”

莎威和妮娜从此幸福相守。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTI4Nzk0MQ==&mid=401278300&idx=1&sn=606ece5f08b42088982657a643359b8c&scene=1&srcid=1208LRfsCZY5LdMtl1SkYWf5&key=ac89cba618d2d976ffc4ca81971fd568cbe99273c372040ecddb94201475b4c8798ec2959e42fce600720e879ec3f707&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=6cHVwPK0dFpLh5L15EEZPVa7NRX7cOQpKoDOBo5eUBQPyTaCNhugI1m%2FHwl2V0uH