宗教共融:天主伯利恒之灯 光照巴黎法华禅寺

人间福报

1212

妙达法师用“伯利恒之灯”的烛火,点燃寺院的蜡烛,象征灯灯相续,不同宗教彼此共融(图:法华禅寺)。

法国巴黎的多元宗教区,在圣诞节前,点燃一盏象征和平和希望的“伯利恒之灯”,在各宗教间传递,点灯活动由当地天主教的童子军团负责完成。

2015年12月,天主教童军团带着承载和平与希望的“伯利恒之灯”,抵达法华禅寺佛堂,监院妙达法师接待,并引导进入大雄宝殿,将灯供于佛前。众人绕着“伯利恒之灯”围成一圈,天主教童军团代表,发表祈愿世界和平、给人类带来光明,之后将灯传递给妙达法师。

妙达法师以“伯利恒之灯”的烛火,将寺内的蜡烛点亮,作为“伯利恒之灯”的延续,供于佛前,并发愿表示,藉此次传灯活动,希望各宗教能相互合作,共同努力减少世间的战争与纷争,让光明照及世界的每一隅。

点灯活动结束,童军团带走“伯利恒之灯”,准备前往寮国佛教寺庙、伊斯兰清真寺等宗教道场,将“光明”延续下去。

文章来源:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=425454