现世报:餐厅老板去世后皮竟全部破掉

0120-2

我有一位莲友的爸爸开餐厅,这位莲友跟我共修十几年了。我一直想告诉他:“你可以告诉你爸爸,不要再开餐厅了,因为餐厅一定会杀海产。”有些人会说:“黄师兄,你说不开餐厅,你是吃素的,可是有很多人吃荤,怎么办呢?”所以说“天下有吃肉的人,才会有杀生的事情”。

我那位莲友的爸爸死的时候在台北,我去医院给他做临终关怀。这位莲友跟我讲他爸爸怕死,我就不跟他讲死。我赶到亚东医院的时候,已经是最后一面,后来他被送到台北的慈济医院。

平常我去给别人做关怀的时候,我都习惯把陀罗尼被掀起来,看亡者最后一面:“看看你最后一面。”我都会这样说。但那天怎么也掀不起来,我就很好奇,就问莲友:“为什么身体包这么紧啊?为什么包这个白布啊?”他说:“师兄,不行啊!我爸爸的皮全部都破掉了。只要一动,皮就全部都掀起来了。”哦!我知道了,他爸爸开餐厅,不管是烫猪肉、烫鸡肉、烫鸭肉、烫鱼,全部是用热水滚烫的,动物的皮不就全部都剥掉了吗?所以临终的时候,所有果报全部现前,连要给家人最后看一眼都没有办法,怎么会没有果报呢?

“人不杀生,爱护物命,及放生施食,得长寿报。”这一集我会讲深入一点,因为太多的病苦了。台北各大医院就像菜市场,全部客满,床铺不够,走廊里面都塞满了人。等到身体一好,出去又开始吃了。所以这里讲“人不杀生,爱护物命,及放生施食”能够“得长寿报”。

我再讲一个故事。台湾早期到美国留学的一位科学家,雷久南博士,劝大家吃素、放生、念佛、忏悔,在台湾非常有名。我早期编的一本《健康之道》就引用了很多雷久南居士的开示,最近流通较少,以前流通得很多。

雷久南博士说:“放生乃福寿之本。”她讲过一个特别的放生得长寿果报的故事。有一位加拿大的女士,5年前(撰文的5年前)得了末期恶性的皮肤癌,扩散到肺部,医生宣告无药可治,只有3个月的寿命。在这种情形之下,她想:既然要等死,不如到一个风景优美的地方去死!然后她选择了尼泊尔。尼泊尔是佛陀的故乡,也是一个佛教国家。

经朋友介绍,她在尼泊尔喜马拉雅山认识了一位藏传佛教的仁波切。这位仁波切建议她放生以延寿、延命。她回到加拿大以后去了温哥华,每天就到码头去等渔船进港,买下鱼虾放生;她对待其他动物,比如说狗,她能救一条算一条,救一条命算一条命。4个月以后,她的癌症消失得无影无踪。

隔了一年,雷久南博士跟她通电话,她说她乳房又出现了一个硬块,查出来是癌,她又如法炮制,每天放生、吃素,不到3个月病又好了。这位女众有福报。雷久南博士问她:“你一天放多少生命?”她回答说:“我平均一天放100条。”放生完了以后,她还抽时间散步,思惟人生的意义:人生究竟为了什么?自己这辈子来,到底要做什么工作?后来她改变了工作方向。她本来是一个服装顾问,从那以后转去做了一个有商业道德又有慈悲心的环保顾问。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vr52.html