“我是恐怖分子的儿子,但我选择了和平”

1111

法国当地时间2015年11月13日晚,几名持枪恐怖分子袭击了巴黎市中心的巴塔克兰音乐厅及附近区域,原本沉浸在欢乐中的人们被肆意屠杀,遇难者人数超过百人,随后的几次爆炸引发了大范围的恐慌,法国总统奥朗德宣布国家进入紧急状态,巴黎实行宵禁,并全面关闭边境。

2222

遇袭前的巴塔克兰音乐厅。就在这张照片拍摄后不久,恐怖分子就血洗了人群。

“恐怖主义”从来都不是一个可以被人轻易忘却的词语,它一次次深刻又残忍地闯入人们的生活,此次袭击带来的恐怖主义气息迅速在全球蔓延,但这并不是开始,也不会成为结束。

1993年,世贸中心北塔的地下停车场发生恐怖袭击。爆炸造成6人死亡,超过1000人受伤。TED讲者Zak Ebrahim的父亲就是这次袭击的策划者之一。作为恐怖分子的儿子,极端偏激的家庭氛围使他封闭自我,频繁的搬家让他成为同龄人欺凌的对象。然而,他并没有走上与父亲相同的道路,而是毅然选择与恐怖主义断绝关系。

这样善良而且拥有正义感的穆斯林有很多。

3333

《查理周刊》事件后,在马德里的游行中,一位穆斯林女性手持“我是穆斯林,不是恐怖分子”的标语

(摄影:Gerard Julien,法新社)

Zak Ebrahim为什么要将他的经历公之于众?他在演讲中说:“我这样做是希望也许某人某天,当他决定使用武力反抗社会的时候,可以听到我的故事,并意识到有比动武更好的方法。尽管我曾被灌输这样的暴力思维、褊狭的意识,我并没有为其所动。而是选择通过自己的力量来抵抗恐怖主义、反对偏见……我站在这里证明暴力不是宗教或种族与生俱来的,儿子并不需要走上和父亲相同的道路。我不是我的父亲。”

文章来源:http://www.vccoo.com/v/e76a8c?source=rss