王菲获邀四上春晚 唱佛教歌曲《一念七宝》

大公佛教

201098151625598

随着2016年春节日益逼近,近日有央视工作人员内幕消息指天后王菲,将会在猴年春晚登台献唱佛教歌曲《一念七宝》,再度引起社会各界的广泛关注,这将是王菲第四次登上央视春晚舞台。

据了解,王菲将在2016猴年春晚为观众带来最新专辑的同名主打歌《一念七宝》,这一首由高僧为王菲度身订造的佛教歌曲,袅袅佛音能让人顿时心静如水,获得加持的力量。据知情人士透露,王菲之所以选择在春晚舞台唱这首歌,除了她虔心信佛二十多年以外,更因为她觉得现在的社会风气太浮躁,希望有着几千年悠久文明的佛教音乐,能够让世人浮躁的内心能得到片刻休憩与安宁。

作为华语流行乐坛“一姐”的王菲,早在上个世纪九十年代便与佛结缘,为此她戒烟戒酒并吃素、在西藏朝圣时候磕头致额头红肿、还亲自抄写佛经送给友人当中秋礼物。对于王菲事隔三年后再重返春晚舞台,不少网友认为这是史上最年轻央视春晚总导演吕逸涛带给全球华人观众的又一个惊喜,也有网友总结出了猴年春晚的“四大喜”:歌神张学友首上春晚、86版《西游记》剧组三十年后重聚、李玉刚男儿身唱中华第一神曲,以及王菲天籁之音再度归来。

文章来源:http://bodhi.takungpao.com.hk/topnews/2015-12/3255138.html