妈妈命危动手术小无尾熊全程拥抱:你会没事的!

林育绫

0113-1-1

年仅6个月大的无尾熊宝宝Phantom以及它的母亲Lizzy,不久前在澳洲公路上遭遇车祸,小无尾熊因为受到育婴袋的保护,奇迹似地完全没受到一丝伤害;但无尾熊妈妈却受到重伤,紧急送到澳洲野生动物医院(The Australia Zoo Wildlife Hospital)发现肺部塌陷,身上也有多处外伤,性命垂危。然而兽医在替Lizzy动手术的时候,无尾熊宝宝从头到尾搂着妈妈的脖子,仿佛在帮忙打气并给予支持说:“妈,你会没事的!”

1111

无尾熊宝宝跟妈妈一起遇车祸,不过它奇迹似地毫发无伤。

0113-1-3

小无尾熊:“妈咪撑下去,你会没事的!”

澳洲因为地广人稀,公路旁常有大片树林,多半是野生动物的栖息地,经常发生动物遭遇车祸的意外事件。Lizzy被车撞以后,造成肺部塌陷,若不紧急手术恐怕有生命危险。手术期间,Lizzy必须戴上氧气罩,也因麻醉而失去意识;不过它的小孩Phantom全程都陪伴在旁,还抱着妈妈的脖子,仿佛给它支持和力量,充满关怀的眼神就像在说:“妈妈,你会撑过来的,会没事的!”温馨画面让兽医和动物救援志工看了也都感动不已。

所幸手术成功,志工和兽医都一致认为,这都是多亏Phantom给予亲情的力量,才让命危的妈妈度过难关。据了解,Lizzy目前恢复状况良好,预计很快可以跟无尾熊宝宝一起回到野外生活。

2222

▲无尾熊宝宝全程陪在妈妈身旁,亲子情感让志工和医师都深受感动。

▼所幸手术顺利,目前无尾熊妈妈复元状况良好,预计不久后能回到野外生活。

3333

文章来源:http://www.ettoday.net/news/20150614/520515.htm#ixzz3oKXyjHKI