助念有感

(美)握赛措

20123191041494857

很久就知道上师写的助念仪轨很殊胜,很多地方都出现了一些验相,包括亡人托梦道谢,非人及战争亡灵得到不同程度的利益等。但真正让我生起信心是来自于我们美国助念小组的一次助念。

2015年12月12日,我的一位来自蒙古的朋友27岁的儿子车祸身亡。她的母亲不信佛,在痛苦中祈求我为其祈福。我知道自己的能力非常渺小,另外我也知道非正常死亡的超度有很大难度。我想到了求助我们美国菩提功德会助念小组,在师兄们的协助下,在亡灵去世后的第四天做了特别助念。

亡者的母亲不懂中文,看到儿子的相片贴在网上的共修房间里面,虔诚地和女儿念诵观音菩萨的六字大明咒,和十几名美国师兄助念。奇迹出现了:她感应到儿子全身发光,向她说:“谢谢妈妈!”就向上升去!——她说她这几天都快伤心死了,那一刻全部打开了。后经蒙古她家乡的高僧确认:“他去了应该去的地方。”而且,高僧所说的时间,正好和我们在美国助念的时间吻合。

我们知道非正常死亡的众生,大部分转入鬼道,而且会感受到非常的痛苦。但只是一次超度,只是十几个师兄助念,就出现了这么好的瑞相,实在是出乎意料!

现在,我的朋友已经恢复并上班,近日她还会会参加我们的放生活动……

这一切都是这样的殊胜、感人、令人惊奇!上师三宝的加持力太大了!感恩上师三宝!感恩助念道友!更感恩我们的大恩上师为度化众生所作的殊胜的助念仪轨!!

让我们带着无比感恩之心,为所有有缘众生助念,愿我们都能生起利他的菩提心,愿所有众生都能往生西方极乐世界!