伊朗掀起“善意之墙”活动,向无家可归者捐衣服

环球网

据澳大利亚广播公司2015年12月21日报道,在伊朗一些城市里,为方便人们给无家可归的人留下衣服,一些自发形成的“善意之墙”开始兴起,以帮助无家可归者应对即将到来的冬天和伊朗正在发生的经济问题。

1

据英国广播公司报道,第一面“善意之墙”在伊朗的第三大城市马沙德出现,墙上放置了一些挂钩和衣架,旁边写着:“如果你不需要它,请留下。如果你需要它,请带走!”很快,人们就把一大批捐赠的衣服挂在了墙上。

伊朗当地波斯文报纸称,一位希望匿名的马沙德人建立了第一面捐赠墙。他说,创立的灵感来自于伊朗和世界各地类似的善意行为。当这个想法得到推广后,他非常开心。

2

社交媒体在传播消息方面发挥了重要作用,现在许多“善意之墙”在伊朗各地出现,如伊朗南部的锡尔詹和设拉子。

3

据报道,有关官员公布了伊朗首都德黑兰无家可归者的数量,达1.5万人,但活动人士认为真正的数字可能是其两倍高。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODM2NDc0MQ==&mid=400839949&idx=4&sn=c3c226f6b6100933e2cd23a6837e5607&scene=1&srcid=1222UP7U2zJEEMOKk3dxC0qm#wechat_redirect