放生念佛治绝症

0111-2

蕅益大师云:“欲即人心证佛心,转劫浊成净土,术莫于放生,放生一法,唯扩与久,一杯水不救车薪火,唯设人各一杯焉,一杯不已再一杯已,杯水多,车火未有不灭者,今杀运纷纷,并同分恶业招感,非慈悲三昧水,孰能熄之。”

这是发生在民国八十七年,因放生功德,得到不可思议感应的真实故事。竹山镇叶明杰师兄的四婶,住在员林镇光明街,有一天突然发现胸部长了一块肿瘤,于是到彰化基督教医院检查。

一个月以后,医院打来电话。

护士小姐:“请问您是陈女士的先生吗?”

叶政贤先生回答:“是的。”

护士小姐以很诚恳的言语说:“您前一阵子,是不是有带您太太来医院做检查。”

叶先生说:“是啊!是啊!不知检查的结果是怎么样呢?”

护士:“情形不太乐观,叶太太得的是恶性肿瘤,是癌症。”

叶先生一时之间说不出半句话来,挂了电话,不敢将这个事实告诉自己太太。

于是直奔到住在对面大哥家中(叶明杰师兄的父亲),很紧张激动地说:“大哥大哥,内人得了癌症,怎么办,怎么办呢?家里经济不好,如今内人又得了癌症,往后生活怎么过呢?”叶老居士早年即常亲近上圆下因老法师,跟随师父放生,对于放生的殊胜功德,深信不疑,于是就告知其四弟说:“明天一早我带你去放生,病痛都是业因果报招感来的。弟媳得了癌症,更应该要放生,在诸功德中,以放生功德消业第一快速,明天我就带你们去放生。”

他的四弟听了大哥说的话后,才又道出这么一段预警的梦缘:“大哥,其实我在五天前,睡到天快亮时,犹在半梦半醒中,就听到有人在说‘赶快放生,赶快放生’。这声音由远而近,一阵阵传来,非常清楚,想不到是在告诉我内人得了癌症的事,要赶快做放生功德一事。”

于是叶先生更深信不疑,隔日即随其大哥马上买物命放生,更在每个月师父举办的大放生活动中,参加放生。病情于是得以稳定控制,身体也因此一天天地好转。

因为放生挽救了自己的生命,于是都到师父座下皈依了三宝,并依师父之慈悲教化,吃素、念佛、放生、忏悔,使他们更深深体会到,戒杀放生的功德利益不可思、不可议。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aaaf9860102we5w.html