美六成学校已提供素食营养午餐

0109-1

suiis素易

新的学期开始,父母对于孩子的校园生活最关注在学校制服、生活需求品以及营养午餐。美国也已经开始注重学童的饮食问题,现今已有六成的学校提供素食营养午餐。

在过去几年,美国农业部(USDA)将国家多余的肉类及奶制品倾销至国内校园,导致三分之一的儿童体重超重及肥胖,孩子们早期的饮食问题变成了终身饮食上瘾,并提升糖尿病、心脏病和中风的风险。

渐渐地,这股潮流正在转向。美国总统奥巴马提出新的营养方针,“改善儿童营养计划(Hunger-Free Kids Act)”要求孩童饮食中要有多一倍的蔬菜、水果以及更多的全谷类、低钠低脂食物和素食早餐。最近几周的调查显示,有86%的美国人支持这个新的方针。

现在,全美国有64%的学区已经提供素食餐点,让孩子可以安心吃素。而作为父母、家长可以如何跟学校合作呢?家长可以向没有提供素食的学校餐厅管理者建议,一起合作推广提供素食餐点,让孩子有更健康的饮食选择。同时,鼓励自己的孩子了解素食的好处,以及素食对健康和环境的影响,让善的循环一起伴随孩子成长!

文章来源:http://www.suiis.com/media/NewsArticle.asp?no=1128