首家素食航班起飞

1

一般素食者搭飞机出国游玩,无论是在飞机上还是在不同国度,能选择的素食餐非常的少,如今,有了好消息,印度航空Air India首创素食航班!2016年1月1日起短程航班(飞行时数61-90分钟) 停止供应荤食,全面提供印度素食餐点,并将过去素食点心例如三明治、糕点等,改换成热腾腾的熟食。

印度航空董事长Ashwani Lohani说:“更换餐点是依照人们的要求,我们将短程航班的非素食餐点取消,并将素食点心取代成素食热食餐点。这是一个重大的进步,我们饮食团队值得赞赏!如果你搭乘早晨航班,可以吃到热热的早餐,若是搭乘下午航班,则有美味的素食午餐可享用。”

印度航空官方说法指出:“飞机在起飞和降落的时候机上服务人员需保持厨房设备稳定,无法提供餐点服务,等飞行期间可以提供服务时,因飞行时数较短,无法兼顾到不同顾客的食物餐点需求。而素食餐点无论是素食者或非素食者均可享用,反之则不行,因此我们觉得这是合乎逻辑的决定。”

期望在未来素食者出国旅行再也不用担心饮食需求,大家都拥有一样权利与享受,让素食者出国旅行越来越容易!