快来看看一代圣雄甘地怎么说素食

莫罕达斯·卡拉姆昌德·甘地(1869年10月2日-1948年1月30日),尊称圣雄甘地,是印度民族解放运动的领导人和印度国家大会党领袖。他是现代印度的国父,也是提倡非暴力抵抗的现代政治学说——甘地主义的创始人。他的精神思想带领国家迈向独立,脱离英国的殖民统治。他的“非暴力”的哲学思想,影响了全世界的民族主义者和争取能以和平变革的国际运动。

0104-3

一代伟人甘地

1、对我而言,羔羊的生命和人类的生命一样地珍贵。我可不愿意为了人类的身体而取走羔羊的性命。我认为,越是无助的动物,人类越应该保护它,使它不受人类的残暴侵害。

2、无论是任何时期、任何地方,我都不认为肉食对我们来说是有必要的。

3、我觉得,当心灵发展到了某个阶段的时候,我们将不再为了满足食欲而残杀动物。

4、一个国家伟不伟大、道德水准高不高可以从它对待动物的方式评断出来。

文章来源:http://fo.ifeng.com/a/20151004/41485411_0.shtml