美国门罗县警察查违章,不开罚单反给100美元现钞,司机们感动到哭

惠晓霜

摘自:新华社

开车违章、被警察拦下,你通常会准备乖乖吃罚单,或者打算与警察理论一番。

可是,如果警察掏出一张百元大钞,笑眯眯地告诉你:“不用罚了,拿去花吧。”你一定会狠狠掐一下自己,看看是不是在做梦。

在美国门罗县,这样的好事真不是梦。

12月15日上午,詹姆斯·金开车去看病,因为车牌照明灯不亮,被警察拦下。他走出汽车,准备挨罚。但是,警官蒂莫西·坎普菲尔德掏出一张100美元钞票递给他,说道:“今天,我们打算给大家一点惊喜,所以想给你这个。”

金惊喜交加,握住坎普菲尔德的手,千恩万谢:“谢谢,太谢谢了。”

坎普菲尔德回答:“我希望你在(圣诞节)过节时能善用这笔钱。”

“你不会是在设套吧!”

11

两天后,乔舒亚·丹尼尔也因为车牌灯不亮被坎普菲尔德拦下。坎普菲尔德向他解释拦截原因,丹尼尔默默听着。然后,两人开始聊起圣诞节假期。坎普菲尔德问今年的节过得怎么样,丹尼尔回答:“还好。”

坎普菲尔德又摸出一张百元钞票,说:“我代表门罗县警方和我自己,利用这个机会给你一些惊喜。”

这些都是什么情况?

“哎妈,老感动了,眼泪哗哗的!”

22

并不是警察们自掏腰包,也不是警局预算多得花不完,而是警方借花献佛。原来,门罗县警察局收到一笔匿名捐款,警长约翰·卡里·比蒂克从而把捐款发放给手下警察,总计54张100美元钞票,要求他们3天内在道路上随机“撒钱”,帮助增强警民关系。

“别的地方先前有这种做法,”《梅肯电讯报》19日援引比蒂克的话报道,“他(捐款人)认为,全国及地方范围内,执法部门和民众之间的关系有一些紧张,所以这是一种很好的做法。”

“迈克尔·诺里斯去年遇害后,他们(民众)给了我们支持。所以,这是我们表达感谢的很好方式。”比蒂克说。诺里斯是门罗县警察,去年9月处理一起持枪自杀事件时,与自杀者发生枪战并中弹殉职。

詹姆斯·金:“喔,谢谢,太谢谢了!”

33

去年8月美国弗格森市发生白人警察枪杀黑人青年事件后,警方执法时的种族歧视和滥用武力从而在美国成为敏感话题。

门罗县警方的做法获得民众点赞,甚至有人感动到哭。罗西奥·杜阿尔特在铁路附近没有完全停车,被坎普菲尔德拦下。坎普菲尔德问她是否已经买齐了圣诞节礼物,杜阿尔特说自己失业、手头紧,随即收到一张100美元钞票。

44

如此“罚单”,不知道会不会引发交通违章案飙升。

杜阿尔特不敢相信这样的好事,揉着眼睛,感动地说:“真是太高兴了。非常谢谢你们。”

“他们不总是有机会看见我们做好事、帮助需要帮助的人。”坎普菲尔德说,“见到他们露出微笑,知道自己借助一名匿名捐款人帮助了这样的家庭,我感觉很好。”

然而,一些司机痛失“良机”。警官约翰·汤普森拦截一名违章司机后,对方恶语相向。“我没有给她钱,”汤普森说,“但是,3个人已经(被感动到)哭了。”

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODM2NDc0MQ==&mid=400879072&idx=5&sn=1093e6ada174f8061db242f1d687dea7&scene=1&srcid=1224D6lbmVwpkkG4eLOk82Tb&key=62bb001fdbc364e53197c4724464bc1083177280aa0cdac7628b4aa2899727a08b9d2b2288fac1c3e2a5b3c87c9be02f&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=YthNgxGzMebcnSYmTxnSYmaSu88ID%2BF8zbSeFWEMWgcuyM%2BZsB5MHEYFNS6vatp%2B