苍蝇也不可小看

1227-3

道证法师

以前,在京城里有一位负责酿酒的酒保,名叫王武,当他酿酒的时候,常常有苍蝇飞来,投入酒中,王武就找了几个盘子,装上木炭灰放在旁边。一看到苍蝇掉入酒中,就赶快捞起来,放在炭灰上,让炭灰把苍蝇的翅膀吸干,让它能自由飞去。

就这样,王武救活了很多苍蝇。

后来王武被人家冤枉,本来要判死刑的,但是,每当判官举笔的时候,总是有一大群的苍蝇飞来,集在笔端上。判官刚把苍蝇挥去,它们立刻又飞回来,统统集中在笔端,使判官根本无法下笔。

这样连续了很多次。于是,判官就知道,这个人必有冤情。于是他就重新调查,后来就释放了他。

王武这样救苍蝇,也许会有人很不以为然。但是,那是他仁慈之心的自然流露,非常的真实,非常的自然。

他并没有希求得到什么好的果报,也没有希望放生,得到好的名声。像他这样救苍蝇,顶多会被人骂是个傻瓜而已。但是他这一念慈悲的心,就感动了天地,也感动了微细的昆虫。

苍蝇也是有佛性的,王武救了它们的命,到后来却救了自己的命。这就是因果不虚啊!

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article22/220312.html