2015年新西兰最热门素食名人——卡麦隆与萨曼莎·海斯

1223-4

“世界素食月”(World Vegetarian Day)从10月1日起长达一个月,为了纪念素食月,新西兰著名的动物保护协会(SAFE, Save Animals from Exploitation)颁发新西兰最热门的素食名人奖,2015年由导演詹姆斯·卡麦隆(James Cameron)和电视节目主持人、记者萨曼莎·海斯(Samantha Hayes)获得此殊荣。

世界素食月旨在鼓励世界各地的人们尝试素食生活的方式,去年十月,超过500人致力吃素,阻止了4000只动物被吃掉的命运。SAFE动物保护协会负责人Mandy Carter说:“人们越来越意识到所吃的肉类是从何而来,并了解到以饲养动物为食是多么残忍的一件事。爱好动物者可以一起参与吃素一个月的行动来帮助所有的动物。”

第一位素食名人是拍摄有史以来最卖座的电影铁达尼《Titanic》的导演詹姆斯·卡麦隆,其后阿凡达《Avatar》票房更加超越。卡麦隆对大自然有着深深的敬意,在新西兰拍摄阿凡达后,便爱上了这个国家,决定住在这里,他也在新西兰怀拉拉帕(Wairarapa)开了Vegan咖啡馆。卡麦隆说:“改变你所吃的食物,也将会改变人类与自然世界之间的整个关系。”

第二位是电视节目主持人、记者萨曼莎·海斯,从小就是素食主义者。她的工作是知名的深夜新闻节目《Newsworthy》。萨曼莎也曾获得奥克兰最性感的女人封号。

SAFE动物保护协会鼓励市民应采取30天开始吃素挑战。网站中提供美味的素食食谱、有用的技巧及很多信息来帮助与支持大家吃素,以更健康及富有同情心的态度来生活。让我们也快快加入素食月的行列吧!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680102wvjo.html