美国营养学会:素食儿童平均智商高达116

孙贤奇

1216-3

美国一份研究结果发现,素食儿童的平均智商比较高(图:微头条)。

《美国营养学会期刊》中的一份研究结果发现,全美儿童的平均智商是99,不过全美素食儿童的平均智商却高达116.24!

全世界最聪明的孩子所聚集的学校“美国费城格连杜曼中心”,当孩子四岁入学的时候,会正式的体操、会两种以上的语言、会两种以上的乐器、必须有3000公尺以上的长跑能力……等等之外,还有,学校老师及学生都必须全部茹素!因为他们研究发现“牛奶”和“肉类”是伤害大脑的食物。

而澳洲当局测验当地小学的儿童智商,结果最聪明的小学是“阿南达玛迦的小学”,一所素食的学校。

夏琨塔拉·戴维(ShakuntalaDevi)在1939年11月4日出生于印度的邦加罗尔(Bangalore),她是印度的数学家,常被称誉为“人类计算器”、“世上最聪明的女人”。她曾在全球各大学接受测试,现场示范其最著名的特殊能力:在28秒内计算出两个任意13位数的乘积。这项成就让戴维女士名列健力氏世界纪录。戴维女士终生茹素。

对素食有利智商的现象,科学家还有很多相关研究。经常吃肉会导致智商下降,这是近来英国科学家在8170名参与实验的对象身上发现的有趣现象。

英国修咸顿大学的科学家在实验室里对三十岁后的女性和男性,在十岁也就是智商完全成熟时的饮食情况进行调查,其中有4.5%的人习惯进食蔬菜类食品,而有123名实验对象喜爱进食如鱼肉、鸡肉等的肉类。在对他们的智商测定后,研究人员发现,儿童时代智商较高的,由于偏好肉类的饮食习惯,他们的智商没有太大的提高。而喜爱进食蔬菜的人,智商有明显的提高。

研究还发现,大多素食者都是女性,而且受过良好的教育,社会地位也比较高。肉类爱好者的智商只比幼年平均提高了15%,而素食者平均提高了38%,差异非常明显。研究人员表示,如果把受调查者的社会背景和教育水平考虑进来,智商和饮食习惯之间的关系更加明显。

还有许多证据显示,喜爱素食的人患心脏疾病的机率也非常低;少吃肉食的人,血压会逐渐降低。这项新的研究向人们解释了,为甚么高智商的人得心脏病的机率反而小。人们可以发现,饮食习惯不仅仅影响了智商,同时对健康有巨大影响。

美国麻省理工大学研究员也有类似的报道说,吃健康饮食,尤其是全麦食物能促进脑筋化合作用,创造心灵深处的安宁幸福。所以素食的人可以获得更为健全的脑力,也才能使智慧与判断力提高。

《大戴礼记》云:“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧。”古人的这种认识逐渐被现代科学所证实。近代日本平山雄博士以科学的方法研究发现:素食者嗜欲淡,肉食者嗜欲浓;素食者神志清,肉食者神志浊;素食者脑力敏捷,肉食者神经迟钝。

英国科学家认为,人脑体液的酸碱度与智商有关系。在体液酸碱性允许的范围内,酸性时,智商低;碱性时,智商高。科学家对42名年龄在六岁到十三岁的男孩进行观察时发现,大脑中的体液ph值大于7.0者比小于7.0的智商高一倍。

肉、蛋、奶类食物都属于最典型的酸性食物,会促进体液的酸化,而蔬菜、水果(即使吃起来酸)大多属碱性。蛋白质可以从豆类和谷类食品中摄取,植物蛋白不像动物蛋白具有那么强的酸性。另外可乐类的碳酸饮料酸性也很强,同样有害。

大便畅通也是脑力充沛的一个关键。理由很简单:食物若留在肠子里时间一久,即会发酵变臭变毒,引起复杂的生物化学连锁效应,导致全身受害,包括头脑昏沉。凡是多纤维的食物,都有助于大便畅通,凡是鱼肉类食物都有使大便滞留的倾向,因而从这点上说,蔬果(富含纤维素)也有间接令人思想敏锐的功效。

对于老年人的脑力来说,肉食者更容易患老年痴呆症。哥伦比亚大学的研究发现,老年痴呆症和大脑中的β-淀粉样蛋白沉积有关。出现轻度记忆问题的老人如果减少肉的食用量,多吃蔬菜水果和谷类食品,患痴呆症的机率会减少48%。

文章来源:http://www.wtoutiao.com/p/OecbPu.html