带《入行论》法本的善缘——澳洲菩提学会2015年全体学员年度会议上的分享

(澳)星缘

QQ图片20151208111113

末学是2015届《入行论》新学员星缘,也是新发心人员,目前在入行论中组发心统计委员。

末学从接触澳洲菩提学会到加入学会,经历了两年半的时间,很相信这份“缘”、我把这份缘和大家分享:两年半前还在国内的时候,完全对于佛学、学会一片空白的时期,有缘在微信上认识了圆度师兄,师兄当时急需要有人帮助从国内带一些书,我就主动就联系了师兄,带了十本书来澳洲,并发心寄到需要的学员那里。现在想想真是缘份的奇妙,因为当时末学带的正是《入行论》这个教材,没想到两年半后自己即将要学习《入行论》。

到澳洲后开始参加澳洲的放生活动,认识一些师兄后了解到菩提学会。也正是经常看到一些老师兄老学员坚持不懈的做事(当时还不知道这叫发心)心里很感慨,觉得他们很善良很热情,对于三宝、学佛有一种强烈的信心。这些都让末学觉得很赞叹,就是这样的因缘末学填写了2015新学员报名表,正式加入澳洲菩提学会。相对于国内,澳洲的发心人员不足,几乎每一位发心师兄都承担了很多工作。

我在填写菩提学会报名表的时候,毫不犹豫的填写了里面的问题“你愿意发心吗?”,我愿意!

当一个从来没有发心,从没经历发心遇到的困难的人,之前可能会觉得一切都很容易。但是亲自去做,亲自去面对困难的时候,才感叹那些一直在背后默默付出的发心师兄们的辛苦。最初发心的时候,末学都还没有概念,觉得只是帮忙在学会做些力所能及的事情。也不觉得能坚持到现在,大多年轻人做事情总是三分钟热度。尤其发心遇到困难、失误的时候做为新人的我会退失、会放弃。但是,发心多年的师兄鼓励我:“哪个人上来都会做好呢?都要去学习,去修正自己。就怕不去学习,不去修正自己。”是啊,世间的一切也都是这样,要一步一个脚印的去学习,去改变。更何况甚深的佛法,和跟随上师的弘法利生事业了,这更是需要如此反复经历着,磨练着,在这个过程中得到锻炼和相续的调柔。

非常感恩我能在这么年轻的岁月遇到佛法、遇到上师传授的殊胜的佛法,遇到发心岗位,我会想那些长期奋斗在发心岗位上的上师、法师、师兄们学习。祈祷上师加持我能够锻炼成一位能面对困难和违缘不退缩的发心人员。

最后,我也发愿能够圆满完成《入行论》的学修,用佛法增长智慧和发心的能力。做一个合格的发心人员。