她只有9岁,却喂饱了镇上所有的流浪汉,还改变了世界对他们的态度

如果世界上真的有天使,那么天使应该就是这个女孩的模样。

1

女孩的名字叫Hailey Ford,4年前,她与母亲逛完杂货铺出来,遇到了Edward,一个流浪汉。他坐在路边,已经很多天没吃饱饭了。Hailey拉着母亲的衣角问:“我可以给他买个三明治吗?”那时候,Hailey才5岁。

2

Edward高兴得当场落泪,多年的流浪生涯让他看透了人性的淡薄,而这个小女孩给了他温暖的一天。

在街上,Hailey又遇到了另一个流浪汉,他叫Billy Ray,一个退伍军人,在战争中失去了双腿。无家可归的他再次激起了Hailey的爱心,帮完了一个又一个流浪汉后,母亲告诉她:“我们并不是多么富裕,没有能力帮助所有人。”

3

这是所有家长面对热心的孩子,所能说出的最无奈的话:“我们没有办法帮助所有的人。”

4

小女孩的眼角挂着泪水,倔强的看着母亲,她没有绝望:“不!我要试试看!”买不起食物,她就自己去种。

5

于是,在别的小孩正抱洋娃娃的年龄,她把家里的院子改造成菜地,为了让那些无家可归的人不饿肚子。她开始学习种菜。

6

这个善良的小女孩开始挖地,播种,除草,建栅栏。

7

没有种植经验的她,晚上一个人抱着厚厚的书学习。

8

几个月后,她收获了第一份食物:半袋的胡萝卜,大豆和土豆。她把食物送给了流浪汉Billy。

那时候,她只有6岁。

9

想给更多的流浪汉提供食物,这样的产量显然不够。她的邻居开始帮助Hailey,扩大了“Hailey菜地”的生产规模。

10

小Hailey不断学习种菜的知识,这个刚刚开始念小学的女孩,她立志要喂饱更多的流浪汉!

11

她做到了!
13 14 15

她将每一份收获的食物洗干净,用袋子装好,发放给街上的流浪汉。一种就是四年,当地的流浪汉很多都和Hailey成为了朋友,甚至他们的狗看到她都会很开心。

16

她把食物分配好,走到当地的贫民区,一个大人都会尽量避开的地方。而那里的所有人都会欢迎Hailey,热情的和这个小女孩聊天,并表达感谢。

17 18

然而,喂饱了镇上的流浪汉后,她却看到了还有许多人在露宿街头。她对母亲说:“他们不应该睡在路边,每个人都应该有个家。”母亲告诉她:“即使我们可以喂饱一些人,但不可能给他们房子住。”她和所有任性的小孩一样:“但我想试试。”于是,她开始尝试着去盖房子。

19

她拿起刀子,扛起电钻,她要为流浪者建一个遮风避雨的小屋。

20 21 22

当地的建材商Lowe’s知道后小Hailey的行动后,只收取她50%的建材费用。

23

她的家人帮她在小区里回收牛仔布和木头做建筑材料,小屋的保暖措施也非常的到位。

24

别的小孩刚开始搭积木,她已经趴在自己建造的房子里测量尺寸。

25

并带着口罩认真的粉刷墙壁。

26

一件精致的小房子在小Hailey的努力下,真的就这么盖成了。

27

23个人来帮助她把房子搬到拖车上,而这些人彼此互不相识。他们帮助Hailey将房子送到了需要它的地方。

28

Hailey决定,她要盖更多的小屋,让街上所有的流浪者们有一个睡觉的地方。Lowe’s公司告诉Hailey,他们会为她继续提供建筑材料。

29

她开心的对母亲说:“我帮助不了所有的人,但‘爱’可以。”

30

故事并没有结束,“流浪者们需要更多人的帮助!”这个9岁小女孩的善举,成为了一股推动改善流浪汉生活的力量。

31

一位叫Katie的女士,为那些女流浪者捐赠了女性用品,她将物质交给了Hailey,并且告诉她“不够再来拿”。

32

一家慈善机构知道Hailey的故事后,给她捐了3000美元。她将这些钱用来购买一些生活用品,在一个圣诞节送给了流浪汉的孩子,“我看到了他们每个人都特别高兴,他们告诉我说我就是他们的圣诞老人。”

33

Rita和Ray送了Hailey一张礼品卡,她用来购买了一些书,送给了流浪者们。

34

他们告诉Hailey:“你是最甜蜜的小姑娘!我希望我们有一天能见到你,你鼓舞了我们和许多网友,我们总是在猜测你做什么。相信无论把什么东西交给你都会是一件伟大的事!如果有什么我们可以帮忙的,请随时告诉我们。”

35

不断有人捐赠物资给她,“和一些机构比起来,她的力量要大得多了!”“天呐,这是一个9岁的小女孩能做的事么!”

36 37

她将平时的零花钱省下来,以及利用起外界的捐款,把所有的放学时间都用来去照顾那些流浪汉,这些衣服温暖了51个小孩。

38

国外的媒体也开始报导她的故事。“你是一个伟大的孩子,来自印度最好的祝福”。

39

这位打着唇钉的法国姑娘在她的Facebook上给她鼓励:“Hailey,世界上需要更多像你这样的人。你是个孩子,但你比更多的成年人懂得爱与同情。你是我们的榜样!这个世界需要你!”

40

一个老头对他说:“Hailey,你是一个美好的人,很高兴我发现了你的Facebook。我住在马萨诸塞州,太远了所以没能协助你的工作。但我手头还有点闲钱,我会为你的努力做出一部分的付出,这个世界需要很多像你一样的人!”

42

有人开始捐钱,有人开始捐种子,更多的人开始关注到了身边的流浪者。他们和这些无家可归的人聊天,尽可能的帮助他们。

“不应该有人在街头流浪!”Hailey的故事正在改变世界流浪汉的现状。为了盖更多的房子,Hailey在GoFundMe发起了众筹。

43 44

当问到Hailey长大后想做什么,这个9岁的小女孩会说,她想成为Homeless Shelter(流浪汉小屋)的管理员。

45

总有人为名人捐款多少而争论,总有大人会告诉孩子“我们帮不了那么多人。”但你要坚信:没有人,没有一种善举,会渺小到无法改变世界。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDMyMzg2MA==&mid=401946988&idx=8&sn=52add0426f24369f9107e49c47c4a50d&scene=1&srcid=1127fT6lN0IsWwejq2DWrxXB&key=ff7411024a07f3eb77984061690f3aee883574a7750ef63fd8a906f53209f1d47bdcad62e30a1b5fa153b669bba3e5f4&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=LcsNuOKu5LexS2aChQQSpTQNVl9Bh1ETeNhO6J0sHR4LWPLLWG34L%2Fu%2BCIAwD%2B%2Fe