美科学家称量子物理学能够证明来世存在

1206-1

美国维克森林大学医学院的罗伯特·兰扎教授指出,生物中心论认为我们了解的死亡不过是我们的意识创造的一种幻觉。他认为是我们的意识创造了宇宙,而不是宇宙创造了意识。一旦接受时空是“意识工具”的理论,真正意义上的死亡也就不存在了。

维克森林大学医学院的兰扎教授在自己的著作《生物中心论:生命和意识如何成为了解宇宙真正本质的关键》中解释了自己的理论。

兰扎引用著名的双狭缝实验力挺自己的观点。实验中,科学家观察一个粒子如何穿过一道屏障的两条狭缝,结果发现粒子像子弹一样穿过其中一条狭缝;如果科学家没有观察这个粒子,它的行为便像波一样同时穿过两条狭缝。这项实验说明,物质和能量能够表现出波和粒子的特征,粒子的行为会因为人的感知和意识发生改变。

据国外媒体报道,绝大多数科学家可能认为“存在来世”是一个非常荒诞的想法或者至少无法加以证明。但美国北卡罗来纳州维克森林大学医学院的罗伯特·兰扎教授指出,他已经发现了能够证明存在来世的证据,这个证据就存在于量子物理学中。

兰扎教授表示,生物中心论认为,我们了解的死亡不过是我们的意识创造的一种幻觉。他在自己的网站上说:“我们认为生命只是碳和各种分子的活动。我们的肉体在存在一段时间之后死去,腐烂和消失在泥土中。”我们都相信死亡,因为我们从小就接受“我们终将死去”的教育。更确切地说,我们的意识将生命与肉体结合在一起,我们知道肉体终将死去。

在兰扎看来,生物中心论解释的死亡可能并不是我们认为的一种终结。生物中心论也被称为“万物理论”,认为生命和生物学是现实的中心,生命创造了宇宙,而不是宇宙创造了生命。根据生物中心论,一个人的意识决定了宇宙内物体的形态和大小。

兰扎用我们看待身边世界的方式为例子解释他的理论。一个人看到蓝天而后被告知他看到的颜色是蓝色,但大脑中的细胞可以发生改变,让天空看起来呈绿色或者红色。兰扎说:“如果没有意识,我们看到的事物也就不存在了。我们的意识让这个世界变得有意义。”

如果以生物中心论的观点看待宇宙,时间和空间并不以意识告诉我们的固定不变的方式发生变化。简单地说,时间和空间不过是我们意识的工具。一旦接受这种意识建造时空的理论,死亡和不朽的想法便存在于一个没有空间或者线性边界的世界。理论物理学家认为无数个宇宙同时存在,多元宇宙存在着人类的不同形态。兰扎指出,一切可能发生的事情都存在于多元宇宙的某个点,这也就意味着真正意义上的死亡并不存在。

兰扎认为在我们死后,我们的生命变成一朵四季不败的花朵,在多元宇宙内重新绽放。他说:“生命是一场冒险,超出我们通常情况下认为的线性方式。在我们死亡时,我们并不是在随机撞球型矩阵完成这一过程,而是在一个不可避免的生命矩阵。”