为利众生圆满传承——澳洲菩提学会2015年全体学员年度会议上的分享

(澳)圆十

qwe

弟子首先

顶礼十方三世一切诸佛!

顶礼文殊智慧勇识!

顶礼圣者法王如意宝!

顶礼传承大恩上师!

弟子于2013年5月间开始了解和学习佛法,迄今已有两年半的时间,在这两年半的时间里,弟子从一个贪嗔痴具备的凡夫,逐渐的开始改变,成为一个遵守戒律的在家三宝弟子,这个过程里,佛法对弟子个人思想上的改变是巨大的,尤其是在进入了澳洲菩提学会阿德莱德小组之后,能够和本组的道友一起,在组长的带领下,每周按照学会的要求,对上师所传授的内容进行闻思修行,虽然到目前为止只参加共修学习了四个月,但是在澳洲菩提学会阿德莱德小组共修学习这四个月的效果,远远超过了弟子自己在家自学两年的效果。

弟子在学佛之前,知见是和大部分凡夫是一样的,由于家人也都不信佛,像上师所说的“十不善业”,弟子也造了不少。可以不夸张的说,弟子在学习了佛法之后,才发现自己之前做错了许多事情,才明白宇宙的真相和我们人生的真正的意义。对于一个人来说,父母是我们人生最大的恩人,因为父母给了我们人身,能让我们活在这个世间,这种恩德我们无法报答,同样的,佛菩萨和上师给了我们法身慧命,从娑婆世界的生死苦海中拯救我们,如此恩德,我们同样无法报答的,因此,每次诵读经典和听上师开示的时候,我个人确实会一方面感慨佛法的殊胜,一方面感念佛菩萨和上师的恩德。对于传承大恩上师索达吉堪布的讲法,弟子从参加到现在,从未落下一节课,每次都有认真倾听上师讲法和思维法义。从听上师讲第一节课到现在,弟子逐渐感觉到自己每周最盼望的事,就是能够和阿德莱德小组的道友们聚在一起,在上师面前听法,索达吉堪布上师的智慧和悲心确实无与伦比,我们的大恩上师不但通达各种显密经论,而且对众生和弟子都无比的慈爱跟宽厚。

弟子认为自己一生中最幸运的事就是能够得到人身,得到人身之后能够得闻佛法,尤其是能够在菩提学会阿德莱德地方小组里、在大恩上师索达吉堪布的教导下和诸位金刚道友一起学习《入菩萨行论》等殊胜论典。

弟子在此发愿:今后一定要为利众生,圆满传承;一定要为利众生,不懈闻思;一定要为利众生,修一切法。弟子一定要把自己所学到的一切,都拿来利益无量无边的众生,让所有的众生都能得闻佛法,离苦得乐。不懈闻思修光道,为利有情大觉成,愿一切众生得解脱,轮回大海皆干涸。