大洋洲彼岸修加行——澳洲菩提学会2015年全体学员年度会议上的分享

  (澳)顺顺

图片1

我是澳洲15届预科系加行班的顺顺,15届菩提学会招生前夕,我刚刚到澳洲居住,之前我曾经在北京学会地方组共修不到一年。

在来澳洲之前,非常的担心自己不能够顺利的把学修坚持下去,当时感觉澳洲好遥远,会远离上师、远离佛法、远离道友们,非常担心自己因为没有团队的力量和共修的督促而懈怠退失信心。

非常幸运的是,到了澳洲,上师的法在这里也是如此的弘扬和兴盛,作为上师的弟子,我感动和感恩。因为自身的怀孕和搬家等原因,我决定报名15届的学习,我的先生也和我同样报了加行班。让我非常欣慰的是,澳洲菩提学会的管理、学修等等都让我们得到了益处,网络组的学修方便,地方组也有很多放生、素食等活动,来到澳洲,非但没有远离上师佛法,反而能有更加亲近上师的法要的因缘。

圆满《离幸福很近》的学修的同时,我们加行班在理事会学修管理部门的管理下,我们提前一个多月前的莲师殊胜日,加行组的学员们开始了预热顶礼,我先生圆嘉师兄,从刚刚开始的 20个,到现在每天的200多个,随喜他从一个文儒的书生慢慢朝向一个修行人的队伍里,没有掉队。也随喜加行组的师兄们预热顶礼的统计表上的数据,看到了师兄们的精进和信心,看到了澳洲学会的发展,看到了上师不弃不离,一直和我们在一起。

此生遇到殊胜的上师,遇到殊胜的佛法,能够和师兄们一起学习修行,真是难值难得,需倍感珍惜!

15加行班的学修气氛和同修们的精进给我的榜样,给了我很大的动力。传承诸上师、高僧大德们为了求法、传法,付出了千辛万苦,而我们现在能够在澳大利亚也可以学到这么殊胜的法门,所以一定要坚定信心,和大家一起好好学习,发菩提心,共同走向解脱之路,寻找到真正的幸福。