世界上第一座素食城市

1204-2

位于印度的古吉拉特(Gujarat)的山区小镇——帕利塔纳城(Palitana),于2014年成为世上第一个素食城市。

帕利塔纳是耆那教(Jainism)其中一块纯净的圣地,耆那教是世界上最古老的宗教之一,在印度约有500万人信奉。教徒反对杀生,希望以非暴力的方式来对待一切众生。耆那教僧人Virat Sagar Maharaj说,每个人都是世界上的一份子,无论是动物还是人类,甚至是非常微小的生物——所有众生都被神赋予生存的权利。所以谁能剥夺其它生物生存的权利呢?每一个神圣的宗教,特别是在耆那教的书籍上,都纪录这些道理。

帕利塔纳的许多居民不希望任何形式的杀戮发生在这个圣地。“肉类在这个城市中是很容易被取得的,但是却违反了我们的信仰。”耆那教徒Sadhar Sagar表示,“我们希望在这个圣地能全面禁止荤食。”2014年,200位耆那教僧人以绝食表达全面素食的信念,直至8月10日,他们完成了这个心愿。

古吉拉特政府宣布帕利塔纳城是“无肉区”,也是世界上第一个素食城市。政府禁止肉类和蛋的销售,并开始取缔城市内的屠宰行为。虽然当地的部分屠宰商人及穆斯林并不乐见,但对于素食者而言是个大胜利。

文章来源:http://ss.zgfj.cn/YGSF/2015-11-02/16037.html