手机拍不出的完美

(中国台湾)圆旭

t01be5462c6c8ec0a3a

當飛機降落泰國清邁機場,踏上美麗的佛國清邁的土地那一刻,心中的喜悅與清涼,就像離家很久的小孩渴望回到母親的懷抱,此時此刻的我已經忘了清邁是個風景幽美的旅遊勝地,腦海中充滿著我是為求法而來。

七月三十一日報到那天晚上(農曆六月十五日),上師索達吉堪布為大家作開示,辦這次的研討會的前置作業歷經波折,要大家務必把握珍惜這得來不易的機會。

當開示結束要回飯店休息,走出會議廳看到天空高掛著圓圓的月亮,明亮又皎潔,不禁拿出手機往月兒拍攝,連拍幾張都無法抓住那明亮的皎月,此時讓我想起佛陀教導我們,眾生的自性本來清淨,只因:妄想,執著,分別,遮住了我們這本來就擁有的東西,感恩上師千辛萬苦的舉辦這個活動,也感恩月亮現這麼美的景象供養三寶。

接下來幾天的研討會,更是豐富的饗宴,不管台上的演講者滔滔的宣流法音,或是台下的聽者手中不停的記錄著那珍貴的法語,既殊勝又莊嚴,我自己告訴自己,我是多麼幸運能參與此會,弘揚佛法與利益眾生是佛教徒的責任與使命,唯有如此依教奉行,才能報答師恩。

感恩上師索達吉堪布,感恩三寶加持,更感恩默默為我們付出的每一個人。

                                     台灣 圓旭合十