吃亏真的是福!

1127-5

古大德说:施主一粒米,大如须弥山。今生不了道,披毛戴角还。今天在这里用自己的事说说因果的现实报应。一听报应,很多人觉得这是恶报。其实不是,有恶报,自然就有善报。

日常生活中,我们或多或少接受别人馈赠,甚至有困难的时候接受别人给予我们的帮助。这就是善因。

几年前我和一个朋友合作,后来解散了,资金余留6000元,当时我急需用钱,这笔钱我就用了,朋友也没有计较,我也很感恩。

6年后,我和他再度合作,在分红的时候竟然无缘无故地多支付给了他60000元。其实这钱对于他来说,简直是白捡了,因为全是我一人在辛苦忙活,他一分苦力和智力都没有出。

当然,我也不计较,我知道这就是果报。当初的6000元没有还上,今天还得加倍偿还,这就是现实果报。

最近,一重庆的朋友炒股加入某会员网被骗9800元,我听到后很是着急,也在博客上深度揭露此事,而且证据确凿。

很多朋友问,一个远方的朋友何苦这么费心?而且这种钱一旦被骗了基本是拿不回来的。但是我不得不争取。幸好,在我的努力下,那家网站最终退还了6500元,帮我朋友减少了损失。

这是什么因缘呢,原来当年我搞互联网域名批量注册的时候,有一大批域名需要续费,当时差1000元钱,就向我这位朋友借了1000元。8年后的今天,我为他减少损失6500元!

通过这两件事情,我反复深思,末法众生,现实的报应是很快的,很多时候不需要等待来世。

还有一件事,我一个善念很快得到善报。

一天,一个刚到银行上班的姑娘到我们证券营业部拉银行存款。我这里的超级大客户多是几千万、几亿资金的,但小姑娘在他们面前说了半天,别人无动于衷,爱理不理。我看到小女孩拉银行存款不容易,觉得她很可怜,没有人帮助不说,还受到冷遇。于是我把小女孩拉到楼道,给她说:“某某营业部有我一朋友,他们资金大,或许能帮助到你。你坐几路公交车去,找什么人。如果有保安拦阻你不让上楼,你就说找某某某。”我给她这样支招。

一周后,小女孩给我主动带了一个大资金客户,赚钱不忘本啊!我也是,在我倡印经书的时候,我悄悄地以她和客户的名字随喜善款助印经书,作为感恩回报。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_58e8f2850102vnlk.html