飞机失事坠毁之际 飞行员舍身救了身旁陌生女孩

1127-3-1

2006年,22岁的罗伯特(Robert Cook)是一位跳伞教练,他亲身经历了这件事。他们所乘坐的飞机在圣路易(St Louis)附近的机场起飞后,右引擎便因起火,使得整架飞机垂直暴跌至树中。

他在飞机失事时冷静地告诉他的学员们“飞机要坠毁了”,并安抚当天才认识的21岁澳洲女乘客金柏莉(Kimberley Dear),并做了所有可以做的来拯救金柏莉的性命。

在事发当时,他抓住了金柏莉,并冷静地跟她说待会可能会发生的事。为了让她冷静,罗伯特将她的注意力集中在自己身上,而不去想将会发生的事。罗伯特抱住金柏莉,并把她拉向自己,告诉她:“当飞机快要撞到地面时,你一定要确保自己在我上面,这样我才能承受大部分的衝击力。”而在飞机降落期间,金柏莉感受到罗伯特转动了自己的身体,确保金柏莉是在罗伯特上方。

1127-3-2

罗伯特承受了所有的冲击力,金柏莉也受了严重的伤害:她的脊椎骨承受极大的压力、脊柱附近严重的肌肉撕裂、碎裂的骨盆和锁骨,以及许多擦伤和瘀血。

然而,其他乘客,包括罗伯特,都在冲击中不幸身亡。金柏莉的妹妹翠西(Tracey Dear)对此表示:“他(罗伯特)在当天才遇见她(金柏莉),我无法相信一位刚认识的陌生人会为她放弃自己的生命。我只希望他的家人能知道我们打从心底感谢他。”

文章来源:http://www.yorkbay.com/news/gossip/2015-08-3-news-fei1-ji1-shi1-shi4-zhui4-hui3-nrbru1xk.html