真心为三宝付出的人,你不要担心来世的去向

1127-1

要增长信心,是不容易的。古人讲的,患难见真情,在最困难时,体现的是真感情。修道人,对佛法的信心,是要在最危难时,才知道。就像文革期间,不允许出家当和尚,当和尚是犯法,还要被批斗。这时,如果能坚固信心,出来的就是祖师。所以,近代佛教出来当中流砥柱的,都是危难时扛得过来的。像佛源老和尚、净慧长老、本焕长老、梦参老和尚。有信心的人,就是祖师。

一个人真正对三宝有信心,是需要宿世的福报和因缘的。信心来自哪里?不是来自诵经、念佛,也不是来自学习经教,是来自奉献,这样就会慢慢巩固信心。

平常你去念佛、拜佛、诵经,那个是消灾,消自己的灾难。为自己想,想清净自己业障,那不叫功德。功德是奉献出来,从不为自己想。当你去为三宝做事时,你什么都不求,等到危难时再求,就特别有感应。

我接触佛法后,对观音菩萨就特别有感情,每天都来打扫卫生,做义工,多余的钱,通通拿来建观音像。钱也很少拿来孝顺父母,我也不求世俗,就求个开发智慧,让更多人来念《普门品》。我为什么不求呢?第一,我感觉自己业障很重,福报小,应该多留些福报来学佛,所以不求世间的发财。第二,我觉得做些功德,留着关键时用。

有一次,我母亲在老家生病了,她说她肚子里生了一个东西,硬硬的,原先吃药会好一些,结果三四天后,越来越严重,怀疑是肿瘤了。然后我就去求观音签,说是业障病。那时我就跟观音菩萨讲:“父母养我这么大,送我读完书,我还没有孝顺过老人家,钱也没有寄回家,就天天呆在庙里诵经。这次老人家有病苦,希望菩萨保佑,看在我做了一些义工的份上,让她能好起来。”晚上时,我就让我母亲喝家里佛前的大悲水,她喝了下去,半小时后,想去拉肚子,四五天后病就好了。

从那以后,我对观音菩萨更有信心。我安心为三宝做事情,菩萨一定会照顾我家人。我那时去求菩萨,不敢说我念了多少经,拜了几拜佛,我只敢说,看在我做了多年义工的份上,帮我母亲好起来。菩萨就感应了,这是好几年前的事情了。

要有信心,真不容易,信心就代表解脱。什么叫做解脱?就是你对任何事情都不再有恐怖,叫做解脱。哪怕死了,你也不怕。诸位,要无有恐怖,不简单啊。现在保险业为什么这么发达,从婴儿到老年,从坐车到自己买车,都要买保险,就是人心中对不安全的恐惧。

你就算买了生病保险,只能生病后才报销,而不是保证你不生病。一点点小挫折,就可以让我们觉得没有安全感。就像你可以给父母钱,却无法保证父母健康、快乐,一样的。所以人生有很多苦,这些苦,就是来自没有信心。

要有信心,我建议大家去三宝门中做布施,你要努力的去做。我带队去朝拜时,很多老居士,他们为了节约午饭钱,都自己带干粮吃。但他们投功德箱时,却是很虔诚,很大方。这些人的福报就特别大,身体也特别健康。自己不要,就供养给三宝。你想想看,菩萨不护持你,还能护持谁呢?

目前很多人来学佛,是有善根,有时候带着讨便宜的想法。布施钱,希望我生意兴隆。生病了,布施钱,希望我病好。当然,是有善根。但这不代表有信心。在很多观音菩萨感应录中,讲到某些人求子,或者求病好,就虔诚念几部《普门品》,他就求到了。也有的人,去求子,或者求病好,他也念几部《普门品》,结果求不到,就对菩萨失去信心。那些真正念念经就满愿的,是因为他们曾经背后积累了很多阴德。就像我们看人吃饭,他吃一个饼就饱了,其实他前面已经吃了六七个了,你现在只看到他目前吃到的一个,就以为一个就饱了。

在佛门中,做了一点善事功德,不要去求什么,尤其是为自己求享受。你做了一点功德,你就想要发财,功德就转为了财。想要消灾,就转为化解灾难了。或者想要得到别人的赞叹,一直去宣传,功德就化为了赞叹。已转化,就意味着消失了。那你遇到危难时,怎么办?

功德福报要在关键时用,所以功德要藏起来,等你危难时,菩萨就会来救你。如果你拼了命去付出,菩萨都不救你,那还来救谁呢?天地无心,但唯一喜欢救善人。但救你,不是让你无灾无难。灾难来了,是给你消业障。也是菩萨在救你。要有这个信心。

但如果你平常没有去三宝门中做善事,去真心付出,到了你危难时,生病时,你再来求菩萨,你就会没有信心,没有底气。信心是一种底气,是一种对自己功德的认可的底气。因为人有良心,你付出多少,良心会知道,真的生病时,良心上会让自己失去信心。

真心付出的人,是和天地同德的人,不仅诸佛护持,龙天护法也护持。历代祖师中,有猛虎皈依,也有山神护法,也有龙神,天神都护持。护持的是修道人的道心,这个道心,就是为众生去奉献的心。

世俗人念念经,就以为自己有天龙八部。错了,你自私的念,只能给自己消灾。龙天护法福报大,智慧大,天下大修行人又多如牛毛,怎么有空来护持一个为自己念经的人呢?只有发起了利益众生的无上心时,龙天护法觉得你不错,他就来护持。

大家去看那些祖师爷,他们都在哪里,他们在极乐世界,或者在兜率天宫。那些祖师大德,他们一辈子拼了命去为三宝付出,十方诸佛都欢迎他们去诸佛的国土。真心为三宝付出的人,你不要担心你的去向。

文章来源:http://www.kaoder.com/?a=view&fid=55&m=thread&tid=172681